заглянуть на тёмную сторону

-

Итальянские власти отметили вклад отчаянного украинца в борьбу с местной организованной преступностью.

Президент Италии Серджо Маттарелла посмертно наградил украинца Анатолия Короля высшей гражданской наградой Италии – "Золотой медалью за гражданские заслуги", передает NEWSRU.ua.

"Президент Итальянской Республики по представлению министра внутренних дел Анжелино Альфано наградил "Золотой медалью за гражданские заслуги" (посмертно) Анатолия Короля, украинского строителя, который погиб 29 августа при попытке предотвратить ограбление супермаркета в Кастелло ди Чистерна (Неаполь). Президент Маттарелла вручит награду родственникам Короля 2 октября в президентском дворце", – говорится в сообщении на сайте итальянского президента.

"Золотая медаль за гражданские заслуги" является высшей гражданской наградой Италии и вручается президентом "для отмечания актов исключительного мужества".

Медаль была учреждена королем Витторио Эмануэле II 30 апреля 1851 года.

Напомним, 38-летнего украинца Анатолия Короля застрелили в городе Кастелло-ди-Цистерна, в провинции Неаполя. Выходя из супермаркета, мужчина заметил преступников, которые приехали на черном мотоцикле, и, оставив свои покупки и коляску с ребенком у входа, вернулся в магазин, чтобы попытаться остановить ограбление. Украинец бросился на одного из грабителей, который угрожали кассиру пистолетом, в этот момент другой преступник выстрелил мужчине в грудь и ногу несколько раз.

Читайте также:
- Украинца, пытавшегося предотвратить ограбление, убили сыновья босса неаполитанской мафии (+фото)
- Подрыв СБУ в Одессе взял на себя террорист, отпущенный по обмену пленными (+фото)

Как писал CRiME, итальянская полиция установила личности задержанных грабителей, которые 31 августа совершили вооруженное нападение на магазин и убили украинца Анатолия Короля, который пытался предотвратить ограбление.

«Меня зовут Марко Ди Лоренцо, - так начинается допрос одного из двух грабителей убийц, арестованных вчера полицией в Кастелло-ди-Чистерна. - Я признаю, что являюсь одним из тех, кто виноват в убийстве, которое состоялось в небольшом супермаркете. Я первым ворвался в магазин с пистолетом в руке, с моим братом Джанлукой», - цитирует допрос убийцы итальянское издание La Repubblica.

1

Ди Лоренцо подробно рассказал обстоятельства преступления, однако детали схватки с украинцем, пытавшимся предотвратить вооруженный грабеж, задержанный якобы точно не помнит.

2

«Большую часть боя с этим человеком не помню», - отметил задержанный.

3

По информации посольства Украины в Ватикане, убийцы украинца Анатолия Короля, оказались детьми местного босса мафии Лануале, сообщил «Укринформ».

38-летнего отца троих детей Анатолия Короля застрелили в городе Кастелло-ди-Чистерна (провинция Неаполь) 31 августа.

Віходя из супермаркета, Анатолий заметил, как преступники, приехавшие на черном мотоцикле, пытаются ограбить магазин.Украинец оставил сумки с покупками и коляску с дочерью перед входом в супермаркет, и вернулся, чтобы попытаться остановить ограбление.

Украинец набросился на грабителя, угрожавшего кассиру пистолетом. В этот момент второй грабитель сделал несколько выстрелов Анатолию в грудь, а затем в ногу.

Полиция, прибывшая на место преступления, констатировали смерть пострадавшего от множественных огнестрельных ранений.

Источник входящего фото: www.secondopianonews.com


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды