заглянуть на тёмную сторону

-

В небе Прибалтики кремлевских «ястребов» ждет «горячий прием».

Впервые с начала украинского кризиса в небе над странами Балтии на боевое дежурство заступили немецкие истребители Eurofighter с полным боекомплектом на борту, передает "Немецкая волна". Как заявил в воскресенье, 20 сентября, агентству dpa генеральный инспектор военно-воздушных сил (ВВС) Германии Карл Мюлльнер (Karl Müllner), вооружение самолетов "не является средством для эскалации" и служит для того, чтобы встретить потенциального противника на равных. По словам Мюльнера, оно также необходимо для "мотивации солдат", выполняющих задачи в воздухе над Балтикой.

Ранее немецкие ВВС уже участвовали в миссии НАТО по патрулированию воздушного пространства Латвии, Литвы и Эстонии. Однако с сентября по декабрь 2014 года вылеты производились без полного боекомплекта. Как объяснил Мюльнер, такое решение было принято на политическом уровне, чтобы не провоцировать эскалацию конфликта с российскими вооруженными силами.

Читайте также:
- Цены на нефть прогнозируют России десятилетия прозябания
- Террористы получили приказ из Кремля «замораживать» Донбасс до состояния Приднестровья
- Путин всех «переиграл». Россия пожалуется Евросоюзу на украинские санкции

С момента аннексии Крыма страны Балтии не раз заявляли о своей уязвимости перед агрессивной политикой России. В связи с этим НАТО усилила патрулирование воздушного пространства своих балтийских союзников.

Источник фото: kienthuc.net.vn


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

Председатель Службы безопасности Украины Василий Грицак и командующий Силами специальных операций Украины Игорь Лунев не отдали честь на торжественной части инаугурации главнокомандующему шестому президенту Украины Владимиру Зеленскому.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды