заглянуть на тёмную сторону

-

Освободить воинов ВСУ, попавших в плен к бандитам, мешает российская военщина и ее прихвостни.

Украинская сторона сейчас ведет переговоры об освобождении пленных с одним из криминальных авторитетов, и эти переговоры держат в секрете от российской стороны. Как передает "Украинская правда", об этом рассказал в эфире Радио Свобода советник председателя Службы безопасности Украины Юрий Тандит.

"Мы сейчас вышли на одного из криминальных авторитетов, который находится в районе Горловки и удерживает нескольких наших ребят. Я думаю, что мы у него их заберем. Мы делаем это в тишине, чтобы об этих переговорах не узнали в соседнем государстве, чтобы нам не помешали. Они действительно пытаются все централизовать. Иногда, когда мы уже договорились, они мешают проводить нам освобождения", - сказал Тандит.

Читайте также:
- Миссия ОБСЕ отказалась от услуг российских наблюдателей в зоне АТО
- Строить военную базу на границе с Украиной Путин поручил своему ресторатору (+карта)
- Подпевалы оккупантов. Журналисты, совершившие сделку с совестью (+фото и видео)

Отметим, что на данный момент в списке Службы безопасности значится 804 пропавших без вести. Об этом сообщила в своем Facebook в четверг уполномоченный президента по вопросам мирного урегулирования ситуации на Донбассе, депутат от фракции БПП Ирина Геращенко.

По ее словам, международные гуманитарные организации убеждены, что эта цифра больше, но масштабы этой проблемы невозможно оценить, пока нет доступа на оккупированные территории, передает "Украинская правда".

"Другая, еще более страшная проблема - идентификация тел погибших, транспортировка тел... Этот год большую работу здесь проводили волонтеры и общественные организации. И всем им чрезвычайная благодарность", - отмечает Геращенко.

"Очевидно, что это дело государства - освобождение каждого заложника, поиск каждого пропавшего без вести, захоронение каждого погибшего героя и установления его имени. Эти вопросы являются одними из приоритетных в нашей минской гуманитарной подгруппе", - добавила она.

***


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

«Воровской общак», изъятый год назад в ходе полицейской отработки Одессы, вернулся владельцу - одному из старейших «воров в законе» Украины 80-летнему Владимиру Дрибному по прозвищу «Полтава».

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ rss