заглянуть на тёмную сторону

-

Вражеская ДРГ, вероятно, искала своих подельников, погибших в Станично-Луганском районе накануне.

Двое украинских военнослужащих 28-й бригады ВСУ погибли и столько же получили ранения в результате боевого столкновения с вражеской диверсионно-разведывательной группой противника в Станично-Луганском районе Луганской области, пишет "Новое время".

Как сообщили в Луганской военно-гражданской администрации, бой прошел 7 сентября в районе села Болотенное.

Также утром 8 сентября в Станично-Луганскую больницу был доставлен убитый военный, обстоятельства гибели которого устанавливаются.

"Наверное, террористическая ДРГ проникла на территорию Станично-Луганского района за своими погибшими бойцами, информация о которых вчера получила резонанс в украинских СМИ. Но террористы не знали, что "подопечных" покойного "Бэтмена" уже забрали. Сейчас правоохранители устанавливают личности погибших диверсантов", - отметил руководитель ЛВГА Георгий Тука.

Читайте также: Партизанам на заметку. На волновахском направлении оккупанты оборудуют полевые склады боеприпасов

Напомним: украинские военнослужащие обнаружили вблизи реки Северский Донец в Луганской области диверсионно-разведывательную группу российско-террористических войск, которая попала в минную ловушку.

Тела были найдены 6 сентября. "В 16:00 военнослужащие подразделения ВСУ в лесном массиве между селами Болотенное и Николаевка Станично-Луганского района в сильном гнилом состоянии с минно-взрывными травмами обнаружили пять трупов мужского пола (возраст установить невозможно) в камуфлированной форме, с автоматическим оружием и боеприпасами, без личных документов", - сказано в сообщении МВД.

По данным милиции, тела террористов пролежали там около двух недель. На одежде одного из погибших присутствует шеврон с триколором России и шеврон ГБР «Летучая мышь». Кроме этого, на одном из автоматов присутствует триколор террористической организации «ЛН»Р и эмблема ГБР «Летучая мышь».

Украинские военные объяснили, что боевики подорвались на минах, пытаясь проникнуть на подконтрольную Украине территорию.

На месте происшествия изъяли пять АКС калибра 5,45 мм, один автомат (7,62 мм), два автомата Калашникова с подствольными гранатометами (один с оптическим прицелом), 47 магазинов к автоматам с патронами, восемь гранат Ф-1, 21 выстрел для подствольного гранатомета ВОГ, три сигнальные ракеты, шесть разгрузок и две фляги.

Читайте также:

ФСБ придумала жалкую легенду о похищении украинских десантников (+видео)

На стороне донбасских террористов воюют кадровые российские нацисты (+фото и видео)

Партизаны уничтожили в Донецке российского «зазывалу», вербовавшего боевиков в Сирию (+фото)

***


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

Суд заочно приговорил к 6 годам лишения свободы протоиерея Украинской православной церкви Московского патриархата Владимира Марецкого за препятствование украинским военным на оккупированной Луганщине.

СБУ задокументировала намерения организовать провокационные акции в Киеве и других регионах страны накануне проведения Объединительного Собора и создания Единой Поместной Украинской Православной Церкви.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ rss

лонгриды