заглянуть на тёмную сторону

-

В Одессе правоохранители задержали лидера местной организации «Правого сектора» Сергея Стерненко, его однопартийца из Коминтерновского района Руслана Демчука и главу одесского «Автомайдана» Евгения Резвушкина.

В течение ближайших часов Приморский районный суд должен избрать обоим активистам меру пресечения, сообщает Думская.

Ситуацию прокомментировал начальник облУВД Георгий Лорткипанидзе: «В рамках проведения следственных мероприятий Евгений Резвушкин, лидер одесского «Автомайдана», был приглашен по повестке к следователю следственного управления для объявления подозрения в совершении преступлений. Ему вменяется: хулиганство и угроза или насилие в отношении сотрудника правоохранительных органов. В настоящее время решается вопрос об избрании для него меры пресечения. Кроме того, по решению Приморского суда задержаны лидер одесского «Правого сектора» Сергей Стерненко и куратор Коминтерновского «Правого сектора» Руслан Демчук для объявления подозрения в совершении нападения на народного депутата Украины (здесь ошибка - все-таки имелся ввиду депутат райсовет, - ред.) и его похищения. Какой будет мера пресечения для этих граждан - решит суд».

Лорткипанидзе также попросил одесситов придерживаться законодательства и соблюдать общественный порядок. «Закон един для всех граждан Украины, без исключения!», - сказал он.

Читайте также: В запорожском «Шератоне» задержали лидера «Силы нации»

Как сообщил соратник Резвушкина и руководитель «Совета общественной безопасности» Марк Гордиенко, автомайдановца обвиняют в том, что он толкнул прокурора: «Но вот этот самый прокурор затягивал дело по сепаратистам. Возможно, что найдется еще несколько моментов, которые также можно представить в качестве обвинений. И тут у каждого из нас должно быть четкое понимание - Резвушкин должен ответить по закону, если его вина будет доказана».

Стерненко и Демчука, по некоторым данным, вменяют в вину похищение депутата Коминтерновского райсовета Сергея Щербича.

Тем временем, в Приморском райсуде Одессы, куда вот-вот доставят задержанных милицией руководителей «Правого сектора» и «Автомайдана», усилили меры безопасности. На заднем дворе учреждения стоят полные бойцов КрАЗы Национальной гвардии. Там же находятся военнослужащие батальона милиции особого назначения «Шторм». А различные евромайдановские организации призывают своих сторонников на акцию протеста под судом.

Читайте также:

Цюрупинский «Правый сектор» поймали на вырубке лесов и незаконном предпринимательстве (+фото)

Мнение. Кто убивает «Правый сектор»

Друзья Януковича в спайке со спецслужбами и «Правым сектором» украли реликтовый лес (+видео)


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды