заглянуть на тёмную сторону

-

Прокуратурой Донецкой области утвержден и направлен в суд обвинительный акт в отношении мужчины, который под прикрытием волонтерской деятельности осуществлял разбойные нападения на частные предприятия.

Установлено, что в июле и сентябре 2014 года задержанный вместе с 10 неустановленными лицами, одетыми в камуфляжную форму и вооруженных автоматами, совершил ряд разбойных нападений на сельхозпредприятия в Великоновоселковском районе Донецкой области, тем самым нанеся им ущерб на сумму более 7 миллионов гривен, сообщает пресс-служба ведомства.

По данному факту было начато уголовное производство по ч. 4 ст. 187 УК Украины (нападение с целью завладения чужим имуществом, соединенное с угрозой применения насилия, совершенными по предварительному сговору группой лиц, направленный на завладение имуществом в особо крупных размерах).

После совершенных нападений псевдоволонтер был задержан и арестован. Мужчине грозит до 15 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Кроме того, в ходе следствия одном из предприятий уже возмещено причиненный преступлением ущерб на сумму более 5 млн грн.

Непосредственный главный организатор разбойных нападений объявлен в международный розыск, досудебное расследование по установлению других лиц, причастных к преступлениям, продолжается.

Читайте также:

Вор-дезертир притворился в стране-агрессоре политическим беженцем

Борцов с контрабандой убивала армейская мафия. Подозрения падают на 92-ю ОМБр (+видео)

В зоне АТО командиры некоторых бригад открыли «зеленые коридоры» для контрабандистов


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды