заглянуть на тёмную сторону

-

Прокуратурой Львовской области в Единый реестр досудебных расследований внесены сведения о совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 190 УК Украины, по факту завладения государственным имуществом и приобретения права на такое имущество путем обмана и злоупотребления доверием.

Речь идет о 70,41% акций ОАО «ЛАЗ» стоимостью 27,1 грн, которые незаконно выбыли из государственной собственности в результате противоправных действий акционеров общества, сообщает прокуратура Львовской области.

В частности, прокуратурой области установлено, что упомянутые акционеры подавали в суд заведомо ложные заявления (информации), на основании которых по вновь открывшимся обстоятельствам пересмотрено и отменено судебные решения о признании недействительными договоров купли-продажи пакета акций ОАО «ЛАЗ» в 2001 и 2002 годах.

Следовательно, 70,41% акций общества, подлежащих возврату государству по указанным судебным решениям, возвращены не были.

Проведение досудебного расследования поручено СУ ГУ МВД Украины во Львовской области и взято на контроль прокуратуры области.

70,41% акций ОАО «ЛАЗ» были якобы выкуплены российской компанией «Сил-Авто» в 2001-2002 годах. Новый «собственник» предоставил управление завода компании «Сити транспорт групп», которую возглавляют Игорь Чуркин – племянник представителя России в ООН Виталия Чуркина, нагло врущего о военном конфликте на Донбассе и обвиняющего украинскую сторону в уничтожении малазийского «Боинга».

Под руководством Игоря Чуркина некогда успешный завод «ЛАЗ» превратился в банкрота, его имущество либо арестовано, либо распродается с молотка в счет погашения долгов. Последний автобус был выпущен на заводе в 2013 году.

Читайте также:

Чуркин «отмазал» убийц пассажиров рейса MH17 от международного трибунала (+видео)

Российская дипломатия продолжает демонстрировать миру «чуркина головного мозга» (+видео)

«Чуркин головного мозга». Диагноз российского общества


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

Нардеп от фракции "Слуги народа" Виктория Кинзбурская обратилась в ГПУ относительно нескольких фирм, на имущество которых наложен арест решением суда. По мнению депутата, арест наложен безосновательно.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды