заглянуть на тёмную сторону

-

В Киеве оперативники Службы безопасности ворвались на подпольную киностудию в тот момент, когда там снимался видеосюжет в честь столетия основания террористической организации ФСБ (КГБ/НКВД/ВЧК). Об этом CRiME`у сообщил источник, близкий к спецслужбе.

Согласно сообщению пресс-центра СБУ на официальной странице в Facebook, Служба безопасности Украины совместно с прокуратурой Крыма прекратили деятельность в Киеве двух пропагандистов, выполнявших заказы российских спецслужб.

"Оперативники спецслужбы установили, что двое жителей столицы по заданию российских спецслужб размещали в сети Интернет антиукраинские видеоматериалы, которые впоследствии транслировались российскими СМИ", - говорится в сообщении.

По их данным, злоумышленники периодически выезжали в РФ, где получали от своих кураторов соответствующие инструкции и деньги за выполненную работу.

"Студию для съемок и монтажа видеосюжетов они обустроили в частном доме в Киеве", - отмечается в сообщении.

В СБУ рассказали, что подготовленные преступниками видеоматериалы содержат призывы к совершению насильственных действий против существующего конституционного строя, государственной власти, а также оправдывают экстремистские и террористические действия.

Читайте также:
- СБУ поймала террористического палача
- Экспертиза СБУ расслышала на «пленках Луценко» голоса Курченко и Саакашвили (+видео)
- Для Гааги. Обнародован пятый том свидетельств о пытках украинских пленных оккупантами


facebook twitter Google Plus rss

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ rss