заглянуть на тёмную сторону

-
Станислав Ежов

Замруководителя службы протокола правительства Станислав Ежов имел доступ к специфическому «инсайду».

Премьер-министр Владимир Гройсман уже два месяца знал от СБУ, что его переводчик, заместитель главы Службы протокола КМУ, о задержании которого сообщал CRiME, работает на спецслужбы РФ за несколько месяцев до его задержания. Об этом "Украинской правде" стало известно из собственных источников.

По информации "Украинских новостей", в протоколе он отвечал в том числе за перевод встреч с иностранными делегациями, а также сам осуществлял перевод.

СБУ несколько месяцев "вела" сотружника Кабмина Станислава Ежова с согласия премьер-министра Владимира Гройсмана для документирования его контактов с российскими спецслужбами.

По некоторым данным, Гройсману даже давали слушать разговоры переводчика с куратором от РФ. Он был задержан после того, как у СБУ появилась информация, что он может скрыться.

По словам источника, то, что переводчика вывели через центральный выход и под камеры, Гройсман считает попыткой Банковой бросить тень на него тоже.

Тем не менее премьер-министр публично поблагодарил Службу безопасности Украины за задержание российского агента..

"Совместно со Службой безопасности Украины обнаружили в Секретариате КМУ чиновника, который долгое время работал в интересах враждебного государства. Сегодня его задержали. Спасибо работникам СБУ за профессионализм и бдительность", - написал премьер на своей странице в Facebook.

"Настоящая крыса в очках", - так охарактеризовал Начальник департамента контрразведки СБУ Алексей Петров в интервью "Прямому" персону Ежова.

Как стало известно "Стране", супругой обвиняемого в шпионаже на российские спецслужбы Ежова является гражданка России, выпускница Санкт-Петербургского университета Юлия Мирошникова. Вместе они воспитывают дочь дошкольного возраста.

Супруга чиновника является кандидатом наук в области энергоустановок на основе возобновляемых источников энергии.

Юлия Мирошникова и Станислав Ежов
Юлия Мирошникова и Станислав Ежов

В США она работала в одном из крупнейших предприятий в сфере ядерной промышленности, а также готовила аналитические доклады и исследования для японского института прикладной энергетики. В настоящее время Юлия работает в компании "ДТЕК".

В социальных сетях супруги Ежова немало семейных фотоснимков, преимущественно за период их проживания в Соединенных Штатах Америки.

Примечательно, что после задержания чиновника с сайта Кабмина исчезла его биография и заявление на прохождение спецпроверки, которые Станислав Ежов писал в мае 2016 года, перед вступлением в должность. Сама страница еще доступна на сайте Кабмина, однако, документы в базе уже отсутствуют.

Исходя из декларации чиновника за предыдущий год, за 4 месяца работы в Верховной Раде он получил чуть более 44 тысяч гривен зарплаты, в секретариате Кабмина его доход за 8 месяцев составил около 180 тысяч гривен. Из недвижимости у чиновника - квартира в Киеве общей площадью 90 квадратных метров, принадлежащая ему, его сестре Анастасии и отцу Станиславу Ежову, который трудится в КНУ им. Тараса Шевченко. Денежные сбережения супруги хранят в валюте - у Станислава Ежова 70 тысяч долларами наличкой и у его супруги 286 миллионов рублей - на счету в Сбербанке России.

По материалам из открытых источников подготовил Антон Лузер, CRiME


facebook twitter Google Plus rss

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды