заглянуть на тёмную сторону

В Казани, в воскресенье 22 октября, состоялись похороны подполковника ВС РФ, воевавшего в Сирии за интересы Кремля.

Об этом на своей странице в Facebook cообщил российский политолог и блогер Анатолий Несмиян, больше известен под ником «Эль-Мюрид».

По его словам, подполковник Рафаэль Хамидуллин погиб в Сирии при минометном обстреле 21 сентября.

«Где именнно погиб подполковник, не сообщается, однако если отталкиваться от даты 21 сентября, речь может идти о массированном наступлении ИГИЛ в районе Дейр-эз-Зора, после которого боевики отчитались о гибели 30 военных - сирийцев и «крестоносцев». По разным данным, тогда погибли 3 или 5 российских военных. Неизвестно, речь могла идти о наемниках или официальных военнослужащих, хотя боевики указывали именно «российскую армию» - обычно они довольно точны», - написал Несмиян.

1

В подтверждение своих, на своей странице в «Живом журнале» он обнародовал рускоязычную фотокопию сообщения исламистов о потерух «муртадов» и «крестоносцев».

2

Читайте также:
- «Бесплатные учения» в Сирии отправили на тот свет около трех тысяч путинских «гибридов»
- Российских «освободителей», заливавших Донбасс кровью, заживо сожгли в Сирии (+фото и видео)
-Российского генерала, командовавшего террористами на Донбассе, в Сирии разорвало на части

«Неясно, почему такой большой срок между гибелью и похоронами, однако вероятно, что боевикам удалось захватить тело, и оно был впоследствии обменено», - предположил Эль Мюрид.

По его словам, «месяц назад боевики еще забирали тела с собой для обмена, сейчас уже нет».

«Естественно, фамилия Хамидуллина в числе потерь нигде не звучала. Секретная война, секретные потери, секретная совесть у властей», - отметил Несмиян.

Справка

«Муртадами» исламисты обычно называют мусульман-вероотступников, которые отреклись от Ислама и перешли в другие религии, или в другие формы неверия. «Крестоносцами» - христиан, в данном контексте российских военнослужащих и наемников из ЧВК.

«Ингимаси» называют боевиков, воюющих по одноименной тактике, разработанной и применяемой террористами Аль-Каиды. В отличие от подрывников-смертников, ингимаси во время атаки стараются как можно дольше сохранить свою жизнь для уничтожения максимального количества людей. И только оказавшись в окружении, или израсходовав все боеприпасы, ингимаси могут привести в действие пояс шахида.

Как сообщал CRiME, 22 сентября в Сирии погиб командир 61 отдельной Киркенесской Краснознамённой бригады морской пехоты Северного флота полковник РФ Валерий Федянин.

На следующий день, 23 сентября, в Сирии погиб бывший командующий 1-м армейским корпусом российских оккупационных войск на Донбассе генерал-лейтенант ВС РФ Валерий Асапов.

Пребывавшего с «гуманитарной миссией» на командном пункте войск Асада, Асапова разорвало взрывом снаряда в ходе артиллерийского обстрела.

Подготовил Иван Венжик CRiME

Источник заставочной иллюстрации:facebook.com


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

Боевику из Лисичанска, воевавшему на Донбассе против сил АТО в составе террористической банды «Восток-13», благодаря стараниям родственницы, грозит депортация из РФ в Украину или тюремный срок.

В покушении на жизнь офицера участвовал не только командир соединения, но и его «придворные» подхалимы. По счастливой случайности жертва покушения осталась жива и госпитализирована вгоспиталь.

Суд рассмотрел ходатайство детективов НАБУ о предоставлении компетентным органам Швейцарской Конфедерации временного доступа к документам компании "RN Group Limited", которые находились в швейцарских банках.



загрузка...

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ rss