заглянуть на тёмную сторону

-
На "Седьмом километре" сделали вид, что не знают Иванющенко

Беглый олигарх Юра Енакиевский в Одессе притворился киприотской девушкой.

«Юра Енакиевский? Нет, не слышал» - с таким неформальным лейтмотивом несколько дней назад в украинских СМИ стартовала примитивная кампания по отбеливанию репутации одного из самых крупных оптово-розничных рынков страны. Речь идет о знаменитом одесском «Седьмом километре», которым управляет ООО «Промтоварный рынок». Как пишет интернет-издание ОЛИГАРХ, схема для отбеливания репутации скандально известного рынка была выбрана крайне незамысловатая - одно интернет-издание разместило странный материал с интригующим названием «Кто является реальным собственником рынка «7 километр» (документы), после чего десяток других не склонных к альтруизму сайтов с удовольствием его перепечатал.

О том, кто может стоять за ним, догадаться несложно - в самом его начале витиевато рассказывается о рейдерских попытках «одесских депутатов Виктора Черната (он же - Виктор Добрянский) и Дениса Волошина при помощи народных депутатов Украины, прокурорских чиновников и прочих ангажированных псевдоактивистов» захватить «Седьмой километр". Разумеется, используя при этом «демонизированный в СМИ образ Юрия Иванющенко».

Виктор Чернат (он же Виктор Добрянский)
Виктор Чернат (он же Виктор Добрянский).

Денис Волошин
Денис Волошин

Читайте также:
- GlobalMoney для «новороссии». Кто поддерживает террористов электронными деньгами
- Сотрудники СБУ ограбили спонсоров терроризма из банды Юры Енакиевского?

Разумеется, используя при этом «демонизированный в СМИ образ Юрия Иванющенко». Такая риторика, помимо, собственно, самого Иванющенко (он же Юра Енакиевский) и его партнера Ивана Аврамова (он же Иван Иванович), указывает еще и на совладельца ООО «Промтоварный рынок» Бориса Мельничука, который сейчас фактически управляет «Седьмым километром» и считается человеком Аврамова.

Иван Аврамов
Иван Аврамов.

Братья Аврамовы и Борис Мельничук
Братья Аврамовы и Борис Мельничук.

Главной фишкой псевдо-расследования на тему того, кто владеет «Седьмым километром», стали сведения о том, что бенефициаром компании Kittep Limited, которая владеет почти 28% долей в уставном фонде ООО «Промтоварный рынок», и которая считается структурой Иванющенко-Аврамова, по бумагам является гражданка Кипра Кристина Палала (о чем CRiME, собственно, уже писал). А сама Палала отчаянно делает вид, что так оно и есть, заявив, что одесские депутаты-рейдеры изрядно попили ей крови, а сама она вообще не в курсе, кто такой Иванющенко. Из чего, собственно, и делается вывод о том, что отсиживающийся в Москве бывший регионал к одесскому рынку,во владении которым он лично признался несколько лет назад, не имеет никакого отношения. Правда, есть несколько «но».

Во-первых, образ владелицы сурового одесского рынка с многомиллионными оборотами явно не к лицу такому юному заморскому созданию, как Кристина Палала, которой в этом году исполнилось лишь 26 лет. Во-вторых, небольшой послужной список этой девушки говорит о том, что может, о Юре Енакиевском она и не слышала, но с его доверенными людьми она точно хорошо знакома. Все дело в том, что Палала уже несколько лет является одним из директоров зарегистрированной в Великобритании компании Adan Trade Limited. Это малоприметная компания прописана в Лондоне по адресу 122-126 Tooley Street, по которому в Великобритании регистрировались все ключевые фирмы Иванющенко.

Яна Иванющенко
Яна Иванющенко.

Читайте также:
- Один из боссов «русской мафии» прилетел в Одессу насаждать свое волеизъявление (+видео)
- Марш Соболева. В Киевсовет рвется пособник террористов

Его использует, например, такая компания, как Goodlight Capital Limited, связаная с венчурным фондом «Новые технологии» (Иван Аврамов до последнего времени лично возглавлял его наблюдательный совет). Кроме того, по этому же адресу в Лондоне зарегистрированы такие компании, как Pallace Limited и Rollexa Limited, которые ранее принадлежали Яне и Ирине Иванющенко (дочери и жене «Юры Енакиевского»), и уже упомянутому «Ивану Ивановичу».

Сергей Дядечко
Сергей Дядечко

Но самое главное, что вторым директором Adan Trade Limited вместе с Кристиной Палалой является Сергей Дядечко - владелец проблемного банка «Союз» и бывший вице-президент Родовид банка, на деньги которого, как известно, в Рыльском переулке в Киеве было отремонтировано здание, ставшее «по чистой случайности» после прихода к власти Януковича офисом Иванющенко.

1
Офис Юрия Иванющенко на Рыльском переулке, 4, предназначенный для "Родовид-банка". Источник фото lb.ua

И разумеется, такой же «случайностью» можно считать тот факт, что на Кристину Палалу с недавних пор повесили и долю в печально известном банке «ТК Кредит», которым сейчас управляет доверенное лицо Иванющенко и Аврамова в Украине Юрий Уманец - глава уже упомянутого фонда «Новые технологии».

Павел Ревякин, ОЛИГАРХ


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

Во Львове сотрудники патрульной полиции задержали работника УСБУ во Львовской области, который, по информации работников полиции, находился в состоянии алкогольного опьянения за рулем.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss