заглянуть на тёмную сторону

Айдос Садыков

Заказ на убийство Айдоса Садыкова получили Мейрам Каратаев и Алтай Каканбаев.

Жена казахского журналиста Айдоса Садыкова (на фото), на которого покушалась 18 июня в Киеве, заявила, что полиция нашла исполнителей покушения. Как передает "Корреспондент", об этом Наталья Садыкова сообщила в Facebook в пятницу, 21 июня.

"Украинская полиция нашла исполнителей покушения на убийство Айдоса Садыкова. Ими оказались двое граждан Казахстана: Мейрам Каратаев 9.05.1991 и Алтай Жаканбаев 8.02.1988. Эти негодяи получили заказ, 2 июня приехали в Киев, жили на арендованных квартирах, следили за Айдосом и продумывали преступление", - написала женщина.

По ее словам, в частности, Каратаев - сотрудник департамента внутренних дел Костанайской области Казахстана, "он занимал первые места на соревнованиях по стрельбе среди сотрудников".

"Я не ошиблась, ни когда обвинила в покушении Токаева, ни когда сказала, что стрелял профессионал. Мое восхищение украинцам", - написала Наталья.

Она также сообщила, что состояние Садыкова пока без изменений.

Позже Офис генерального прокурора сообщил, что правоохранители установили нападавших на оппозиционного казахского журналиста Айдоса Садыкова. Ими оказались два гражданина Казахстана. Мейрам Каратаев и Алтай Каканбаев получили заказы на убийство журналиста.

В дальнейшем, получив от заказчика информацию о пострадавшем, злоумышленники прибыли в Киев для того, чтобы узнать больше информации о журналисте, в том числе его местожительство, распорядок дня и маршруты передвижения. Убить журналиста нападавшие планировали с помощью пистолета.

Следствие выяснило, что один из злоумышленников подбежав к автомобилю журналиста, выстрелил Садыкову в голову, причинив последнему открытое проникающее огнестрельное ранение головного мозга. Далее злоумышленники пытались скрыться, выбросив пистолет.

Двум казахам сообщено о подозрении в умышленном убийстве, совершенном по заказу и по предварительному сговору группой лиц. Им грозит лишение свободы на срок от 10 до 15 лет или пожизненное заключение.

Как мы сообщали ранее, 18 июня в Киеве неизвестный расстрелял водителя автомобиля в Шевченковском районе и скрылся. Позже стало известно, что жертвой нападения стал журналист Айдос Садыков из Казахстана. Он известен критикой казахских властей и персонально президента Касим-Жомарта Токаева.

Позже Токаев заявил, что Казахстан готов присоединиться к расследованию покушения на журналиста в Киеве.

Чтобы не пропустить самое важное, подписывайтесь на наш Telegram-канал.


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

Создается впечатление, что наличие родственников служащих в ФСБ и ГРУ РФ становится трендом для украинских политиков, депутатов, селебрити и спортсменов.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

Создается впечатление, что наличие родственников служащих в ФСБ и ГРУ РФ становится трендом для украинских политиков, депутатов, селебрити и спортсменов.

лонгриды