заглянуть на тёмную сторону

Айдос Садыков находится в больнице в тяжелом состоянии.

Под процессуальным руководством Киевской городской прокуратуры начато досудебное расследование по факту покушения на умышленное убийство 56-летнего журналиста, гражданина Казахстана, пишет Цензор.НЕТ со ссылкой на сообщение пресс-центра прокуратуры Киева.

По предварительной информации, неизвестный с пистолетом подбежал к машине, где находился пострадавший и его жена и произвел выстрел в мужчину, после чего скрылся. Покушение произошло в Шевченковском районе столицы недалеко от дома, где живут супруги. Пострадавший вместе с женой-журналисткой живут в Украине с 2014 года и имеют статус беженцев.

Правоохранителями принимаются меры для установления личности нападавшего.

По данным NEW VOICE, речь идет о казахском оппозиционере Айдосе Садыкове, который известен своей критикой властей Казахстана.

Айдос Садыков
Айдос Садыков

Айдос Садыков - казахский журналист, руководитель оппозиционного интернет-медиа БАСЕ. На собственном YouTube-канале, который ведет вместе с женой, подвергает критике власть Казахстана и олигархов.

Он известен поддержкой протестов в Казахстане 2022 года, когда для их подавления вводили войска Организации договора о коллективной безопасности.

В октябре 2023 года оппозиционер был объявлен в розыск в Казахстане за "разжигание социальной, национальной, родовой, сословной или религиозной вражды".

Чтобы не пропустить самое важное, подписывайтесь на наш Telegram-канал.


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

Создается впечатление, что наличие родственников служащих в ФСБ и ГРУ РФ становится трендом для украинских политиков, депутатов, селебрити и спортсменов.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

Создается впечатление, что наличие родственников служащих в ФСБ и ГРУ РФ становится трендом для украинских политиков, депутатов, селебрити и спортсменов.

лонгриды