заглянуть на тёмную сторону

Арестант своей вины не признает.

Отстраненный военнослужащий УГО, обвиняемый в убийстве подростка в Киеве, не признает своей вины. Однако экспертиза показала, что на момент преступления он был пьян, пишет "Украинская правда" со ссылкой на заявление советника по коммуникациям Государственного бюро расследований Татьяны Сапьян.

"На фоне этого инцидента в соцсетях начала распространяться дезинформация, что якобы это бывший работник ГБР, - отметила Сапьян. - Подчеркиваю, что это не соответствует действительности. Это - военнослужащий, водитель Управления государственной охраны, который сейчас отстранен от исполнения служебных обязанностей".

Как пишет Цензор.НЕТ со ссылкой на Суспільне, подозреваемый в убийстве на станции фуникулера будет находиться под стражей до 5 июня без альтернативы залога.

Адвокат подозреваемого Константин Марченко в начале заседания просил объявить перерыв для ознакомления с документами. Прокурор Ирина Осинская не возражала, но просила соблюсти разумные сроки. Второе ходатайство сторона защиты подала о проведении заседания в закрытом режиме. Суд поддержал ходатайство адвоката о проведении закрытого заседания, но решение о мере пресечения обнародовали открыто.

Позиция отца и семьи погибшего Максима Матерухина относительно меры пресечения для подозреваемого - безальтернативное содержание под стражей.

Представитель потерпевшего Александр Панченко отметил, что, по словам свидетелей инцидента, подозреваемый был в состоянии алкогольного опьянения. Свидетели также рассказали, что конфликт произошел, потому что мужчине что-то не понравилось в действиях юношей.

По итогам заседания, Печерский райсуд Киева постановил применить в отношении работника Управления госохраны меру пресечения в виде содержания под стражей до 5 июня.

Как мы писали ранее, вечером 7 апреля,на станции столичного фуникулера между мужчиной и компанией молодых людей возник конфликт.

Компания из 9 молодых несовершеннолетних людей приобрела на Контрактовой площади слабоалкогольные напитки, распили их на набережной, а затем решили проехаться на фуникулере, чтобы продолжить прогулку по Крещатику.

По информации самых молодых людей, в дверь вагончика за ними зашел мужчина, который ко всем придирался, нецензурно высказывался и влез в разговор подростков, в том числе вопросами: "готовы ли они защищать Родину?" Молодые люди описывают мужчину как неадекватного.

Когда вагончик остановился на остановке сверху, Максим (так звали погибшего) уходил из компании подростков последним. К нему подошел упомянутый выше мужчина и сказал, что проверит, как Максим готов защищать Украину и начал его толкать, в результате чего Максим упал и головой разбил стекло и порезал шею.

После этого нападавший набросился на Максима и начал душить.

В результате стекло перерезало сонную артерию и молодой парень погиб на месте. Сообщается, что кровь залила лестницу, а фуникулер останавливали на время.

Издание сообщает, что неадекватна зовут - Косов А.В. Сообщается, что две недели до этого стал фигурантом по делу о домашнем насилии.

Чтобы не пропустить самое важное, подписывайтесь на наш Telegram-канал.


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

Ликер – это не просто алкогольный напиток, это целая культура, уходящая корнями в глубокую древность.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды