заглянуть на тёмную сторону

До этого он устроился на работу в Киевскую ОВА.

Служба безопасности Украины провела операцию, которая была направлена на пресечение деятельности агента российской разведки, пытавшегося вступить в состав украинских десантников, сообщает пресс-центр СБУ.

В ходе разведывательной спецоперации, которая состоялась в Киеве, был задержан подельник российской спецслужбы, который пытался присоединиться к украинским десантникам и выдавал себя за капеллана.

Агент планировал проникнуть в состав одной из боевых бригад десантно-штурмовых войск, чтобы получить возможность осуществлять шпионскую деятельность, наблюдая за местами базирования и перемещением войск в направлении передовой.

После установления доверительных отношений с командованием десантно-штурмовых подразделений ВСУ, агент планировал получить доступ к рабочим планам и другим военным данным украинских защитников.

По данным следствия, задержанным оказался главный специалист одного из департаментов Киевской областной военной администрации. Чиновник был дистанционно завербован кадровым сотрудником 317-го разведывательного центра главного управления генштаба вооруженных сил России (известного как ГРУ).

Во время задержания у предателя был изъят мобильный телефон с доказательствами его общения с российской спецслужбой.

Сейчас фигуранту объявлено о подозрении по статье 111 Уголовного кодекса Украины (государственная измена, совершенная в условиях военного положения), а также избрана мера пресечения - содержание под стражей. Продолжается расследование этого дела.

Чтобы не пропустить самое важное, подписывайтесь на наш Telegram-канал.


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды