заглянуть на тёмную сторону

Оккупанты начали сами отлавливать своих военных преступников.

Российский полицейский из Подмосковья сознался, что запытал до смерти украинца в оккупированной Горностаевке Херсонской области вместе с четырьмя колегами, передает Преступности.нет со ссылкой на Astra.

27-летний украинец Руслан Руснак умер 20 ноября 2023 года после допроса российскими силовиками в здании «МВД» в оккупированной Горностаевке.

Убитого в отделе «МВД» Руслана Руснака хоронили в тайне от общественности и под контролем силовиков. От избиений и пыток тело мужчины было синее. Ещё три возможные жертвы российских силовиков в Горностаевке бесследно исчезли три месяца назад.

12 февраля 2024 года в пытках над Руснаком сознался 47-летний полицейский из Люберец старший лейтенант полиции Игорь Пименов (на фото). Он приехал работать на оккупированную территорию Украины в марте 2023 года. Пименов трудился в горностаевской оккупационной полиции старшим опером группы экономической безопасности.

Пименов рассказал, что совершал пытки вместе с четырьма другими полицейскими — так называемым «начальником ОМВД Горностаевский» полковником полиции Андреем Полевщиковым, который ещё в 2021 году был начальником ОМВД РФ по Октябрьскому району города Томска; его замом — подполковником Меркуровым В. А.; начальником УГРО капитаном полиции Плюхиным В. М. и опером, майором полиции Денисовым А. Б.

По словам Пименова, они задержали Руслана Руснака у него дома утром 20 ноября, доставили в ОМВД на улице Торговая, 12. Там ему наносили телесные повреждения, выбивая признания в наводке ВСУ, которые атаковали отдел полиции беспилотниками 13 ноября. Уже в 16 часов задержанный скончался прямо на глазах силовиков.

На днях всех пятерых полицейских задержали коллеги, а оккупационный СК возбудил дело о превышении должностных полномочий.

Отмечается, что через несколько дней после задержания Руслана Руснака в Горностаевке были задержаны еще как минимум шестеро мирных граждан — двух молодых людей отпустили спустя несколько дней, а как минимум трое из задержанных бесследно исчезли. Это братья-близнецы Иван и Антон Штепа и 23-летний Денис Шум.

Чтобы не пропустить самое важное, подписывайтесь на наш Telegram-канал.


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды