заглянуть на тёмную сторону

В Космаче случился массовый психоз.

В селе Космач Ивано-Франковской области разъяренная толпа избила женщину с ребенком. Около сотни местных жителей перекрыли дорогу и останавливали автомобили, чтобы убедиться, нет ли в машинах работников территориального центра комплектования и социальной поддержки, передает Корреспондент.

Заподозрив, что одна из водителей – Иванна Ванджурак приехала в село якобы шпионить за мужчинами, люди набросились на женщину и ее шестилетнюю дочь. По словам потерпевшей, она получила сотрясение мозга, а ребенок – ушиб носа.

Нападение в Космаче

Иванна Ванджурак рассказала на своей странице в Facebook, что ехала в Космач на почту. В центре села ее авто остановила толпа разъяренных женщин. Как пишет потерпевшая, некоторые из них были в нетрезвом состоянии, а при себе они имели биты и различные металлические "штуки". Толпа стала требовать у нее телефон "для проверки", после этого женщину отпустили.

"Я им объяснила, что еду с ребенком на Новую почту, и что я местная из соседнего села, они с наездом сказали, чтобы я показала свой телефон в доказательство, что я их там не снимала, я сразу взяла в руки телефон и одной женщине все показала, она увидела, что там ничего нет, и сказала – ну, пусть пока едет… И тут они меня с горем пополам отпустили, хотя движение было на дороге сильно перекрыто этой толпой…", – рассказала женщина.

Однако когда Иванна уже возвращалась от почты по той же дороге, ее автомобиль снова остановили и начали кричать, что она - "наводчица" военкомата.

"Все эти люди просто идут на мою машину, я успела запереть дверь и открыла окно, и несколько человек начали меня снова спрашивать, кто я такая, что я точно не местная, потому что они меня не знают, и что я наводчица военкома!!! Что я приехала к ним в село сдавать их и сдавать их мужчин. И это было уже с криками, с угрозами и матами в мою сторону сказано... И тут начался весь ад. Они начали бить машину (трясли так машиной, хотели перевернуть), начали вытаскивать меня через окно, вырывать мне волосы и вырвали ключи от машины, они хотели всеми способами вытащить меня из машины, я начала кричать, что в машине ребенок, надеялась на хотя бы какую-нибудь человечность, но одна женщина запихнула биту в окно и дала в голову ребенку, в то время как другая меня держала за волосы и я ничего просто не могла сделать", – рассказала подробности нападения потерпевшая.

Спасли Ивану от самосуда две ее знакомые и односельчанки, также приехавшие в Космач. Она впустила женщин в машину, одна взяла ребенка на руки и принялась прикрывать собой, а другая помогала выбраться из рук толпы.

"Потом они как-то открыли с моей стороны дверь и хотели меня вытащить, я даже представить не могу, что бы тогда было. В какой-то момент один вуйко закричал, что все сюда, это не та машина, которая нам нужна была, мы попутали! И сзади приехала другая машина и они, так сказать, переключились на ту машину", – добавила женщина.

Последствия избиения и продолжение истории

"У ребенка было окровавленное лицо, нос разбит. Дочь очень плакала. У меня голова тоже сильно болела, я ничего не понимала. Потом к толпе приехала полиция, два наряда. Люди начали на них кричать, угрожать, что сожгут машину", – рассказала Иванна.

Медики диагностировали у ребенка гематомы и ушибы, а у матери – сотрясение головного мозга.

После огласки в соцсетях Ванджурак и ее родные начали получать угрозы.

"Моей семье и знакомым звонят с угрозами, требуют удалить видео из социальных сетей и забрать заявление из полиции. Говорят: если за себя не боитесь, то бойтесь за ваших детей. Сказали, что дом сожгут", – говорит женщина.

Что говорят в полиции

Глава Космацкой громады Дмитрий Мохначук уверяет, что узнал об инциденте от полиции.

"Приблизительно после 18:00 я приехал к этой разъяренной толпе. Пытался их успокоить. Там было людей 200… У них – одно требование, они "воюют" против работников ТЦК и СП", – сказал Мохначук.

В полиции Ивано-Франковской области сообщили, что жители села получили ложную информацию, распространенную в группах одной из социальных сетей.

Потому, по словам правоохранителей, около сотни местных жителей самовольно перекрыли дорогу и не пропускали автомобили. Между гражданами произошли потасовки, в которых пострадала несовершеннолетняя и две женщины. Они были доставлены в местную больницу.

"Полицейские провели с жителями разъяснительные беседы и вскоре люди разошлись. Полиция ожидает результатов экспертиз от медиков. После этого будут решать предоставление правовой квалификации происшествия", – говорится в сообщении полиции в Facebook.

Чтобы не пропустить самое важное, подписывайтесь на наш Telegram-канал.


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды