заглянуть на тёмную сторону

Военное преступление совершили рашисты из Луганска.

Правоохранители установили личности двух оккупантов, причастных к расстрелу детского писателя Владимира Вакуленко и убийству еще трех человек во время временного захвата Харьковщины, передает Корреспондент со ссылкой на Офис генерального прокурора.

Предполагаемым военным преступникам сообщено о подозрении по факту нарушения законов и обычаев войны (ч. 2 ст. 27, ч. 1 и 2 ст. 28, ч. 1 и 2 ст. 438 Уголовного кодекса Украины).

Подозреваемые проходят военную службу в 4-й роте 4-го батальона 204-го стрелкового полка мобилизационного резерва так называемой "ЛНР" 2-го армейского корпуса 8-й общевойсковой армии Южного военного округа ВС РФ. Это командир роты с позывным Лев и его подчиненный, пулеметчик по прозвищу Удод. Оба - уроженцы временно оккупированного Луганска.

В прошлом году подозреваемые находились в захваченном в то время селе Капитоловка Изюмского района. Они узнали, что в селе проживал украинский детский писатель Владимир Вакуленко, который выступал против действий РФ.

22 марта 2022 года вооруженные захватчики приехали в его дом и провели там обыск. После этого они задержали писателя и его 14-летнего сына. Российские военные отвезли их к месту дислокации и пытались склонить писателя к сотрудничеству "с новой властью". Однако он отказался сотрудничать с ними. Они заставили мужчину снять с себя одежду для обнаружения на его теле татуировок с символикой. Российские захватчики увезли обратно писателя вместе с его сыном.

24 марта российские военные снова вернулись и на этот раз задержали только писателя. После этого командир роты Лев приказал своему подчиненному-пулеметчику застрелить писателя. Удод выстрелил в мужчину из пистолета Макарова. В результате полученных огнестрельных ранений Вакуленко умер на месте.

1
Владимир Вакуленко

Подозреваемым инкриминировали убийства еще троих гражданских. Среди них - бывший участник АТО и еще двое мужчин. Их держали в погребе в антисанитарных условиях, без света, систематически избивали палками по всему телу. После пыток захватчики увезли всех троих пострадавших в лес в Капитоловке, где и застрелили их.

Правоохранители установили еще один факт жестокого обращения подозреваемых с мирным населением. Одному из задержанных силой засунули в рот гривневую купюру. Захватчики добавили, что если мужчина уберет ее изо рта, они его расстреляют. Однако после бесчеловечного содержания в погребе они отпустили гражданина.

Преступления Лев и Удод совершали в группе с другими российскими военными, идентификация которых пока продолжается.

Чтобы не пропустить самое важное, подписывайтесь на наш Telegram-канал.


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

Онлайн казино предлагает возможность играть вбет в любимые азартные игры, такие как игровые автоматы, покер, рулетка и блэкджек, не выходя из дома.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

Первый бум криптовалют уже спал. Ранее крипту рассматривали в качестве источника огромных богатств. Либо ненадежной “фикции”, которая завтра-послезавтра “лопнет”, похоронив все вложения.

лонгриды