заглянуть на тёмную сторону

Российский военкор очень убедительно заявляет о 25 убитых и пленных оккупантах, наша сторона «засветила» только двух пленных.

Украинские силы высадились на левобережье Херсонщины, предположительно, прорвав там оборону окупантов на 800 метров вглубь. При этом большая разведывательная группа россиян в районе села Казачьи Лагеря военной хитростью была захвачена в плен и отчасти уничтожена, передает Новынарня.

Министерство обороны Украины и Генштаб ВСУ пока не подтверждают удачный рейд спецназовцев на левый берег Днепра между городом Олешки и селом Казачьи Лагеря. Но российские пропагандисты 8 августа сообщают, что в результате рейда ВСУ "пропала" разведывательная группа российских оккупантов. Она, как сообщается, насчитывала 16 человек, и вел ее лично командир 1822-го батальона ВС РФ майор Томов.

“На контрольную точку группа так и не вышла. Пока из шестнадцати человек никто не выходит на связь”, – написал во вторник Z-пропагандист “Тринадцатый” Егор Гузенко.

Пока с Томовым и разведчиками не было связи, в сети было обнародовано видео, где майор рассказывает о якобы удачном выполнении задания. После этого Гузенко устроил истерику, заявив, что российские военные "пизд*т людям". Тринадцатый уверен, что обнародованное видео еще весеннее, тогда как Томов и вся его группа на самом деле исчезли.

“Специально для умников, разведгруппа под руководством майора Томова пропала... Еб*чие умники военкоры с бородами из барбершопа, берите свои телефончики в руки, и поезжайте снимать свои видосы. Если Томов выйдет на связь, я извинюсь, пожелаю ему здоровья и поставлю бутылку хорошего коньяка. Но на контрольную точку группа так и не вышла. В настоящее время из шестнадцати человек на связи нет НИКОГО”, – написал Гузенко и прикрепил локацию на левом берегу, где исчезла группа.

“Четверо суток с некоторыми населенными пунктами не было связи, а сейчас с одной точки выходят на связь, просят подкрепление, говорят, что ведут стрелковый бой… Бл*ть, я, конечно, верю в чудеса, но прежде всего я – разведчик. Там засада. А рация у хохлов. Я знаю такие ситуации не понаслышке. Однажды так им удалось привести в засаду БТГр и уничтожить около восьми десятков наших солдат. Другого объяснения у меня нет. А видео вероятнее всего из телефона командира группы”, – добавил Тринадцатый.

Поздним вечером 8 августа Гузенко снова написал, что разведывательная группа майора Томова так и не вышла на связь – исчезли два офицера и 16 российских воинов.

“Противник н/п (село Казачьи Лагеря) не контролирует, но бесспорно присутствует на нашем берегу. Об этом говорит и то, что группа майора Томова, включая его самого, так и не вышла на связь. Два офицера и шестнадцать человек тупо исчезли, и дай Бог, чтобы они были живы, даже если и в плену. Поводов для радости действительно мало, оптимистам эту войну не воевать, а за государство, как говорят обидно. И еще, контакты на нашем берегу так и не прекращаются, ранены среди наших”, – сказано в сообщении.

Уже в среду, 9 августа, Гузенко сообщил, что разведывательная группа оккупантов попала в засаду – выжившие находятся в плену. Он также бнародовал фото якобы из плена.

Так, вылазка ВСУ на левый берег Днепра якобы обошлась оккупантам в 25 убитых и пленных.

1

По его словам, военные ВСУ не только создали у Казачьих Лагерей опорный пункт, разгромив оккупантов и захватив часть россиян в плен, но и, воспользовавшись их телефонами и рациями, заманили в засаду отправленное туда подкрепление россиян.

Позже появилось и другое подтверждение того, что украинские военные во время рейда на оккупированный левый берег Днепра в Херсонской области взяли пленных. Видео с допроса двух пленных опубликовал Telegram-канал "Николаевский Ванек", передает Преступности.нет. По данным издания, рашистов взяли в плен во время рейда в село Казачьи Лагери.

Первый пленный - осетин Батрас Томаев. Он утверждает, что по национальности грузин, однако это ставят под сомнение. Грузинский журналист Бачо Корчилава отметил, что фамилия Томаев - не грузинская, а пленный назвал себя грузином, чтобы к нему лучше относились. Вероятно, что Томаев не был мобилизованным гражданским и большинство из его слов является ложью. Например о том, что от 10 месяцев только и делал, что копал окопы.

Второй пленный - сержант Владимир Козлов. Его направили на наблюдательный пункт без средств связи и тепловизоров. В конце концов его подразделение окружили, один россиянин погиб, троих взяли в плен.

- Спасибо тебе, комбат, - сказал пленный, который обвинил Путина в войне.

Чтобы не пропустить самое важное, подписывайтесь на наш Telegram-канал.


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

 Григорий Козловский - основатель, почетный президент ФК "Рух"(Львов), бизнесмен и меценат

Футболисты ФК «Рух», основателем которого является львовский бизнесмен и меценат Григорий Козловский ФК «Рух» вошли в ТОП-10 самых стабильных клубов мира по версии CIES Football Observatory. Ранее львовский ФК «Рух» возглавил рейтинг CIES Football Observatory самых молодых команд из более 60 лиг мира

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды