заглянуть на тёмную сторону

С начала полномасштабного вторжения он нелегально "экспортировал" почти 200 тыс. единиц критически важных изделий.

Служба безопасности разоблачила волынскую компанию, которая поставляла в Россию комплектующие для производства подводных лодок, сообщает пресс-центр СБУ.

Служба безопасности ликвидировала еще одну теневую схему продажи стратегически важной продукции из Украины в РФ. К организации сделки причастен руководитель одной из волынских компаний, которая производит высокотехнологичные изделия для опорно-поворотных механизмов. Эта продукция используется для производства тяжелой техники, в том числе подводных лодок. Именно эти редкие изделия фигуранты продавали в страну-агрессора.

Для маскировки своей деятельности злоумышленники задействовали аффилированную фирму на территории одной из стран Европы. Руководитель этой фирмы сотрудничает с террористическими организациями "л/днр".

По схеме, иностранная компания закупала продукцию украинского завода якобы для своих нужд, а затем переправляла ее конечным заказчикам в Россию.

С начала полномасштабного вторжения дельцы нелегально "экспортировали" почти 200 тыс. единиц критически важных изделий.

Во время обысков на производстве и в помещениях фигурантов обнаружили компьютерную технику, мобильные телефоны и документы с доказательствами незаконной деятельности и деньги.

Следователи СБУ возбудили уголовное производство по ч.4 ст.111-1 УК (пособничество производству хозяйственной деятельности во взаимодействии с государством-агрессором).

Руководителю волынского предприятия-производителя планируют сообщить о подозрении.

Чтобы не пропустить самое важное, подписывайтесь на наш Telegram-канал.


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

Создается впечатление, что наличие родственников служащих в ФСБ и ГРУ РФ становится трендом для украинских политиков, депутатов, селебрити и спортсменов.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

Создается впечатление, что наличие родственников служащих в ФСБ и ГРУ РФ становится трендом для украинских политиков, депутатов, селебрити и спортсменов.

лонгриды