заглянуть на тёмную сторону

-

Агенту врага не удалось укрыться от правосудия.

В результате многоэтапных следственно-оперативных действий на Киевщине задержан бывший главарь боевиков с позывным "Сотый", который захватывал здание луганского управления СБУ. После событий 2014 года он скрывался от правосудия, сообщает пресс-центр СБУ.

Окончательно "залечь на дно" преступник решил в Киевской области, где его через восемь с половиной лет после содеянного задержала СБУ.

Злоумышленник входил в руководящий состав оккупационной администрации захваченного Луганска и находился на прямой связи с кадровыми сотрудниками российских спецслужб. Именно при их "протекции" его назначили "помощником министра МВД ЛНР" и командиром штурмового подразделения "специального отряда быстрого реагирования" (более известного как "филиал" российского СОБР).

Находясь на этих должностях, он координировал преступные действия с представителями центральных подразделений российских спецслужб.

Для этого регулярно встречался с ними на территории временно оккупированного Крыма. Выполняя вражеские задачи, в 2014 году он командовал группами боевиков во время захвата админздания луганского управления СБУ. Также он собирал персональные данные сотрудников Службы безопасности в Донецкой и Луганской областях.

Кроме того, злоумышленник создал разветвленную сеть информаторов, которые сдавали ему места дислокации и данные о перемещениях подразделений антитеррористической операции на востоке Украины.

О полученных сведениях он докладывал российским кураторам и бывшим вожакам боевиков, среди них: "глава парламента ЛНР" Алексей Карякин, "министр МВД ЛНР" Игорь Корнет, "военный комендант" захваченного Луганска Сергей Грачев с позывным "Грач". Зафиксированы факты передачи врагу закрытых данных по движению колонн с военной техникой сил АТО в районах Северодонецка, Лисичанска и Сватово.

Спецслужбе известно также, что боевик осуществлял охрану граждан России, которые в 2014 году приехали на Луганщину и Донбасс для проведения фейковых референдумов, в результате которых были провозглашены "ЛНР" и "ДНР".

Чтобы не пропустить самое важное, подписывайтесь на наш Telegram-канал.


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды