заглянуть на тёмную сторону

-

Многие «в нестабильном состоянии, расстроены, встревожены и все в депрессии».

После отступления армии РФ из Херсона еще больше россиян начали задаваться вопросом о целесообразности "специальной военной операции". Жители страны-агрессора не чувствуют связи с оккупированными украинскими территориями, которые Москва "присоединила" после фальшивых "референдумов".

Об этом заявило издание Financial Times, описывая выставку в Кремле, посвященную так называемой СВО, передает Обозреватель. На пропагандистское мероприятие вместе с 11-классниками пришла учительница из Москвы средних лет по имени Катерина, которая пообщалась с журналистами.

"Никто ничего не понимает. Сначала мы подошли к Киеву, потом ушли. Сколько человек было убито? Тогда мы захватили Херсон, а теперь ушли снова. И сколько людей было убито здесь?" – задала риторический вопрос она.

Москвичка призналась: даже военные, знающие, что такое война, "не понимают эту стратегию". Она имела ввиду своих родственников, ветеранов предыдущих российских войн.

Женщина также сказала, что ее знакомые "в нестабильном состоянии, расстроены, встревожены и все в депрессии".

В статье отметили, что оккупанты сбежали с Херсона, оставив там плакаты "Россия здесь навсегда". Для многих россиян это стало разочарованием.

"Это поражение усилило тревогу, которая появилась в стране в сентябре, когда Путин объявил о начале мобилизации, тем самым принеся войну прямо в российские дома", – написали в FT.

Издание обратило внимание не последний октябрьский опрос "Левада Центра". По его данным, 88% россиян "встревожены" или "очень встревожены" событиями в Украине. Только 36% ответили, что поддерживают продолжение боевых действий. Большинство считает, что пришло время для переговоров.

В свою очередь редактор радиостанции "Эхо Москвы" Алексей Венедиктов считает, что для большинства россиян почти "мистическое" значение имеет Крым. Другие украинские регионы, которые оккупировала РФ, не связаны с любыми эмоциями.

Политические элиты, по мнению Венедиктова, будут не против, если война "заморозится" на том этапе, на котором она есть сейчас.

Чтобы не пропустить самое важное, подписывайтесь на наш Telegram-канал.


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды