заглянуть на тёмную сторону

-

Контрразведчики обнаружили следы взрывчатки.

Служба безопасности Швеции сообщила, что при осмотре места чрезвычайного происшествия на «Северных потоках» был подтвержден факт диверсии. При этом были обнаружены остатки взрывчатки рядом с трубопроводами, передает ZN.ua.

В ведомстве заявили, что задокументированы обширные повреждения.

"Во время осмотра места преступления, который проводился на месте в Балтийском море, были сделаны значительные изъятия, и этот район был тщательно задокументирован. Проведенный анализ показывает следы взрывчатых веществ на нескольких найденных посторонних предметах. Работа по расширенному анализу продолжается, чтобы можно было сделать более убедительные выводы об инциденте", - рассказал прокурор.

Служба безопасности Швеции проводила расследование на месте преступления при поддержке береговой охраны, вооруженных сил и полицейского управления.

Ранее президент РФ Владимир Путин заявил, что Россию допустили к осмотру газопроводов, где ранее произошла диверсия.

Взрывы на газопроводах играют на руку устроенному Россией газовому шантажу Европы. В то же время, позиция западных лидеров в подавляющем большинстве остается неизменной: быстрое и эффективное расследование диверсии на газопроводах и поиск других, более надежных поставщиков газа.

Чтобы не пропустить самое важное, подписывайтесь на наш Telegram-канал.


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды