заглянуть на тёмную сторону

-

Правозащитники насчитали как минимум 40 жертв.

Участники «ЧВК Вагнера» совершили казни как минимум 40 участников войны РФ против Украины, сообщила основательница правозащитного проекта «Русь сидящая» Ольга Романова, передает Guildhall.

Ольга Романова заявила, что владелец «ЧВК Вагнера» Евгений Пригожин пообещал внесудебные казни в июне и сейчас приступил к выполнению обещания — в сеть уже выложено видео казни Евгения Нужина.

По данным Романовой, участники «ЧВК Вагнера» казнят военнослужащих за дезертирство, попытку сдачи в плен, мародерство, за злоупотребление алкоголем или наркотиками и за «половые связи».

Пригожин чувствует безнаказанность, говорит Романова.

«И ничего ему за это не будет. Любой ФСИН на любые запросы о том, где заключенные, отвечает, что это государственная тайна», — заявила она.

По оценке правозащитницы, «ЧВК Вагнера» завербовала около 30-35 тыс. заключенных России для участия в войне против Украины.

Ранее владелец «ЧВК Вагнера» Евгений Пригожин пытается оправдать своих наемников в убийстве бывшего узника Евгения Нужина: он заявил, что Нужина якобы убили американские спецслужбы.

В Кремле отказались комментировать казнь бывшего наемника «ЧВК Вагнера» Евгения Нужина, заявив, что это «не наше дело».

Чтобы не пропустить самое важное, подписывайтесь на наш Telegram-канал.


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды