заглянуть на тёмную сторону

-

Яна Хланта и мафиозо Дубинские подрядились ремонтировать дороги.

Фирма фитнес-тренера Яны Хланты получила 1,5 миллиарда гривен на ремонт и содержание дорог Днепропетровской области. Журналисты выяснили, что посодействовал ей глава Днепропетровской ОВА Валентин Резниченко, передает РБК-Украина со ссылкой на расследование журналистов проекта "Схемы" и "Украинской правды".

С начала полномасштабной войны Днепропетровщина потратила на дороги больше государственных денег, чем все наиболее пострадавшие от боевых действий регионы вместе взятые, а именно - 2,3 млрд гривен.

Из них 1,5 млрд освоила частная компания "Стройинвест Инжиниринг", половина которой записана на тренера по пауэрлифтингу из Днепра Яну Хланту (работает в фитнес-клубе Human).

Журналисты отмечают, что именно от Резниченко зависит, кому и в каких объемах выделять бюджетные средства области.

Как стало известно, Хланта - близкий человек для Резниченко. Женщина пользуется его автомобилем и получала зарплату в его фирме "Севент Консалтинг Групп". Также они много раз вместе путешествовали за границу.

1

Источники "Схем" сообщили, что Хланта девушка Резниченко, с которой они находятся в отношениях. Сам Резниченко разведен.

Вторую половину компании, осваивающей миллиарды через приближенное лицо Павла Чухно, могут контролировать бизнесмены Владимир и Леонид Дубинские, которых США официально объявили в розыск по подозрению в махинациях с недвижимостью в Калифорнии.

Чухно управляет баскетбольным клубом "Прометей", которым владеет Владимир Дубинский и генеральным спонсором которого является "Стройинвест Инжиниринг".

Также известно, что компания "Стройинвест Инжиниринг" была основана в 2015 году Воробьевой Ириной Ивановной. Это произошло в том же году, когда Валентин Резниченко впервые возглавил Днепропетровскую ОГА.

В настоящее время деятельность указанной компании расследует Бюро экономической безопасности. По материалам расследования, "Стройинвест" направляла часть полученных средств на "подставную" фирму.

После публикации журналистского расследования прокуроры САП внесли в Единый реестр досудебных расследований сведения о совершении уголовных преступлений, предусмотренных:

- ч.2 ст.364 (злоупотребление властью или служебным положением, повлекшее тяжкие последствия)

- ч.2 ст.209 (легализация (отмывание) доходов, полученных преступным путем совершенная повторно или по предварительному сговору группой лиц, или в крупном размере) УК Украины.

Досудебное расследование поручили детективам НАБУ.

Кроме того, в ведомстве сообщили, что сейчас Резниченко не является подозреваемым или обвиняемым по уголовным производствам, где процессуальное руководство осуществляет САП.

Сам Резниченко на расследование публично пока никак не отреагировал.

Чтобы не пропустить самое важное, подписывайтесь на наш Telegram-канал.


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды