заглянуть на тёмную сторону

-

Виталий Сукуев воевал против Украины шесть лет.

Украинские воины ликвидировали очередного "носителя скреп русского мира" из Бурятии. Командир 108-го десантно-штурмового полка российской армии полковник Виталий Сукуев был "денацифицирован" на Херсонщине, передает Обозреватель.

Оккупанта, воевавшего против Украины с 2016 года, 3 октября доставили в Бурятию. О ликвидации "боевого бурята", как именовали Сукуева российские пропагандисты, сообщил украинский офицер Анатолий Штефан.

"Командир 108 десантно-штурмового полка полковник Виталий Сукуев успешно провёл операцию по свертыванию и организованной переброске с целью наращивания усилий на другом направлении", – написал Штефан.

В украинских пабликах намекают, что существенную роль в "денацификации" этого оккупанта сыграли системы HIMARS, в одну из ночей "посетившие" расположение оккупантов в Херсонской области. По предварительным данным, Сукуев может оказаться далеко не единственным бурятом, который в виде бандероли отправлен назад в Бурятию.

Оккупант, отправившийся из далекой Бурятии в Украину, чтобы убивать украинцев, выбрал себе пафосный позывной "Легион". Сукуева всячески раскручивала российская пропаганда, он не единожды мелькал в сюжетах кремлевских центральных телеканалов.

При этом ликвидированный оккупант российским журналистам больше всего запомнился тем, что поил их чаем.

"Я снова о Херсоне, и в этот раз по печальному поводу. Погиб командир 108-го полка Виталий Сукуев с позывным "Легион". К нему мы приезжали в свой крайний день командировки. Сидели в блиндаже, когда он буквально влетел к нам. Час он рассказывал о своих ребятах. Знал их по имени, был в курсе проблем. С таким восторгом описывал подвиг каждого. Поил нас, журналистов, чаем", – написал в комментариях в соцсетях под некрологом один из пропагандистов.

Ликвидированный Сукуев воевал против Украины не менее 6 лет. Еще в марте 2016 года Главное управление разведки Минобороны Украины сообщило, что российское военное командование назначило в качестве "командира 1-го отдельного батальона специального назначения" так называемого 1-го армейского корпуса в оккупированном Донецке майора вооруженных сил РФ Виталия Сукуева.

Украинские разведчики еще тогда сообщали, что Сукуев сам родом из Бурятии и до прибытия на временно оккупированные территории Украины для выполнения преступных приказов военно-политического руководства России майор проходил службу в должности командира отдельного разведывательного батальона 33-й отдельной мотострелковой бригады 49-й Армии Южного военного округа ВС РФ в Республике Адыгея.

За прошедшие годы военный преступник дослужился до звания полковника – и, в конце концов, получил заслуженную "награду": был уничтожен украинскими воинами за преступления против украинского народа.

Чтобы не пропустить самое важное, подписывайтесь на наш Telegram-канал.


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды