заглянуть на тёмную сторону

-

Популярный блогер Владислав Антонов влип в скандальную историю.

Служба безопасности сообщила о подозрении в российской пропаганде известному столичному блоггеру. Его обвиняют в снятии провокативных стримов с дискредитацией ВСУ, сообщает пресс-центр СБУ.

По информации РБК-Украина, блогером, которого задержали, является Владислав Антонов. Он основал и руководит порталом dtp.kiev.ua.

По информации правоохранителей, мужчина занимался дискредитацией украинских военных и правоохранителей. "Для этого он снимал провокационные видео при движении военных колонн или автотранспорта украинских защитников на территории столичного региона", - отмечают в СБУ.

Указано, что в своих стримах блоггер оскорблял наших защитников, а также пытался фиксировать их лица и номера автомобилей. После чего отснятые "сюжеты" подозреваемый выкладывал на собственной интернет-платформе и распространял через соцсети.

Как установили в СБУ, такой контент широко использовали кремлевские пропагандисты для подготовки своих заказных эфиров и фейковых "новостей" по общественно-политической ситуации в Украине.

Кроме того, сотрудники ФСБ использовали материалы блоггера для "разгона" дезинформации о гражданской позиции и патриотических настроениях жителей Киева.

Также, по информации пресс-службы СБУ, блоггер публично оскорблял украинских волонтеров и требовал с них деньги за обнародование публикаций в поддержку сил обороны.

Правоохранители провели обыски по месту жительства мужчины и обнаружили компьютерную технику и мобильный телефон, по которым он администрировал свои интернет-ресурсы, распространяя вражескую пропаганду.

Пока ему сообщено о подозрении по ч. 1, 2 ст. 435-1 (оскорбление чести и достоинства военнослужащего, угроза военнослужащему) УКУ.

Чтобы не пропустить самое важное, подписывайтесь на наш Telegram-канал.


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды