заглянуть на тёмную сторону

-

Путин санкционировал этноцид.

Президент России Владимир Путин создает условия для принудительной культурной ассимиляции украинцев, перемещенных в РФ, чтобы стереть их культурную идентичность. Об этом говорится в отчете американского Института изучения войны (ISW) за 30 августа, передает Корреспондент.

Отмечается, что в РФ обсуждают создание "адаптационных центров для мигрантов".

Глава Федерального агентства по делам национальностей Игорь Баринов заявил на днях, что с разрешения и поддержки Путина ведомство работает над программами в пилотных регионах, которые направлены на предотвращение "социальной изоляции мигрантов". По словам чиновника, они должны знать и уважать российские традиции, обычаи и законы.

Как пишут российские СМИ, такие программы должны строиться как нечто среднее между лагерями беженцев и центрами профессиональной подготовки.

"Создание так называемых программ социальной адаптации в России добавит социальное измерение к правовым рамкам, с помощью которых Путин, вероятно, стремится насильственно культурно ассимилировать украинцев в Российской Федерации", - подчеркивает ISW.

Аналитики считают, что инициативы РФ, в том числе в сфере законодательства, являются расширенной кампанией по русификации Украины.

"Программы в так называемых адаптационных центрах, скорее всего, послужат формой культурного перепрограммирования для стирания украинской культурной идентичности у перемещенных украинцев, которые либо бежали в Россию, либо были депортированы российскими властями", - подытожили эксперты.

Ранее, 27 августа, президент России подписал два указа, которые касаются украинцев. Один предусматривает разовые и ежемесячные выплаты, а другой - право на пребывание в стране и работу.

Чтобы не пропустить самое важное, подписывайтесь на наш Telegram-канал.


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды