заглянуть на тёмную сторону

-

Они участвовали в массовых убийствах под Киевом.

Около 700 контрактников из 64-й мотосрелковой бригады, причастной к военным преступлениям в Киевской области, пытаются уволиться и покинуть Украину, но им это не удается, пишет издание "Важные истории".

Издание ссылается на военных из бригады, которые говорят, что командование отказывается выводить с территории Украины даже военных, у кого контракт с армией закончился в мае.

Поэтому некоторые контрактники убегают и едут в часть за собственные деньги, чтобы там написать заявление об увольнении. Также военнослужащих пытаются удержать, обещая повысить плату с 90 до 120 тысяч рублей в месяц.

Один из собеседников издания жалуется на невозможность уехать из Украины: "Нереально, везде блокпосты. Отказники, которые уезжали, им подписывал рапорт замкомандующего, а наше командование не подписывают. Командованию просто-напросто на*** на всех военнослужащих".

Также военнослужащие подтвердили причастность к убийствам мирных жителей, говорят, выполняли приказ комбрига Азатбека Омурбекова.

По словам одного из собеседников, военные РФ по приказу расстреляли от трех до четырех машин с мирными жителями.

Кроме того, командование в Андреевке не только отдавало приказы об убийстве мирных жителей, но активно обворовывало дома местных. Так, заместитель командира по тылу Вячеслав Клобуков украл сервиз, "чтобы командование ело из хорошей посуды". Не говоря об украденных у местных холодильниках, ноутбуках и даже столах и стульях.

Кроме того, командование бригады докладывало высшему руководству искаженную информацию об успехах на линии фронта.

Также при обстреле командиры заставляли солдат позировать для фотоотчетов на фоне боевых машин.

Как ранее сообщал CRiME, 15 августа журналисты "Важных историй" установили имена причастных к зверствам в селе Андреевка на Киевщине российских оккупантов, один из которых сознался в преступлениях.

Чтобы не пропустить самое важное, подписывайтесь на наш Telegram-канал.


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды