заглянуть на тёмную сторону

-

Предатель помог российским войскам провести окольными путями в сторону Киева более 120 единиц техники.

Жителю Сумщины сообщено о подозрении в государственной измене. Мужчина помогал российским оккупантам во время оккупации области, сообщает пресс-служба Офиса Генпрокурора.

Мужчина с первых дней полномасштабного вторжения военнослужащих РФ в Украину на собственном автомобиле сопровождал колонны техники оккупантов по территории Сумской области. Местный житель, осведомленный о всех возможных дорогах, ведущих в обход основных, а также местонахождении военнослужащих Вооруженных Сил Украины, создал все предпосылки для успешного прохождения российской техники в Киевскую область. Он успел провести более 120 единиц вражеской техники.

После деоккупации Сумщины мужчина продолжил сотрудничать с представителем вооруженных сил РФ. Он собирал данные о местоположениях, количестве и вооружении военизированных формирований в регионе. С помощью одного из мессенджеров он передавал своему куратору координаты военных объектов.

В ходе санкционированного обыска по месту жительства подозреваемого правоохранители изъяли компьютерную технику и мобильные телефоны с доказательствами сотрудничества с российским куратором.

Мужчину задержали, решается вопрос об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей.

Чтобы не пропустить самое важное, подписывайтесь на наш Telegram-канал.


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды