заглянуть на тёмную сторону

-

Количество «двухсотых» наемников превышает сотню.

Российские телеграм-каналы сообщают об ударе ВСУ по штабу "ЧВК Вагнера" в оккупированной Попасной Луганской области, фото которого на днях опубликовал российский военкор, передает Украинская правда со ссылкой на российскую службу Радио Свобода.

Сообщения об ударе ВСУ по штабу "вагнеровцев" в Попасной появились в воскресенье в российских телеграм-каналах. Опубликованы также фото разрушений.

Как пишет Радио Свобода, в телеграм-каналах "ЧВК Вагнера" подтверждают удар.

8 августа о посещении этого "штаба" написал российский военкор Сергей Среда. Он опубликовал пост в Telegram, написав: "Приехал на Попасную, заехал в штаб "ЧВК Вагнер". Встретили как родного. Рассказали несколько забавных историй".

Как пишет Радио Свобода, на одной из выложенных им фото виден Евгений Пригожин, которого считают хозяином "ЧВК Вагнера", хотя сам он это отрицает.

Эти фотографии вызвали возмущение многих пророссийских комментаторов, поскольку на одной из них видна табличка с адресом ближайшего бомбоубежища – Мироновская улица, 12.

Радио Свобода изучило снимки домов в этом районе и пришло к выводу, что на фото – действительно дом, расположенный по этому адресу.

После информации об ударе по Попасной военкор Сергей Среда удалил свой пост о посещении "штаба", но в сети остались его многочисленные копии.

Власти Луганщины призывают подождать официального подтверждения от ВСУ, но количество жертв среди "вагнеровцев" может превышать 100 человек. Об этом сообщил глава ОВА Сергей Гайдай, передает Цензор.

"Если наконец-то выяснится, что более ста вагнеровцев из руководящего состава погибли - это для нас уже будет не новостью", - сказал Гайдай.

Был ли Евгений Пригожин в момент обстрела в Попасной, Гайдай сомневается: "К сожалению, скорее всего по поводу "повара" не будет такой замечательной новости, но его заместители - да".

Чтобы не пропустить самое важное, подписывайтесь на наш Telegram-канал.


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды