заглянуть на тёмную сторону

-

Такие данные озвучили в украинском Генштабе.

Вероятно, до 13 тысяч бывших и нынешних представителей подразделений сил специальных операций и ОМОНа Беларуси согласились участвовать в боевых действиях против Украины. Как передает ZN.UA, об этом сообщил заместитель начальника Главного оперативного управления Генерального штаба ВСУ Алексей Громов на брифинге.

Вероятно, до 13 тысяч бывших и нынешних представителей подразделений сил специальных операций и ОМОНа Беларуси согласились участвовать в боевых действиях против Украины. Об этом сообщил заместитель начальника Главного оперативного управления Генерального штаба ВСУ Алексей Громов на брифинге.

"Россия продолжает вовлекать Беларусь в полномасштабную войну против Украины. По предварительным данным, до 13 тысяч человек из числа действующих и бывших военнослужащих подразделений белорусских сил специальных операций, а также ОМОНа подписали согласие на участие в войне против Украины", – рассказал он.

По словам Громова, белорусов, прежде всего, мотивирует финансовое вознаграждение, которое они смогут получить за участие в полномасштабном вторжении в наше государство. Он объяснил, что граждане республики не верят в так называемую "денацификацию" и "защиту прав русскоязычных".

Громов также отметил, что в настоящее время Беларусь удерживает шесть батальонов у границы с Украиной. Военные республики выполняют задачи в приграничных районах.

Чтобы не пропустить самое важное, подписывайтесь на наш Telegram-канал.


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды