заглянуть на тёмную сторону

-

Эта ветка нефтепровода идет в Венгрию, Чехию и Словакию.

Украинская госкомпания «Укртранснафта» с 4 августа остановила прокачку российской нефти по южной ветке нефтепровода «Дружба». По этой ветке сырье поступает в Венгрию, Чехию и Словакию, передает The Bell.

Причина в том, что российская сторона не может провести платеж за транзит. «Транснефть» пояснила, что оплата стала невозможна из-за европейских санкций, а украинская компания работает только на условиях стопроцентной предоплаты.

«При осуществлении платежа за транзит по территории Украины денежные средства были возвращены на счет ПАО „Транснефть“. Газпромбанк, обслуживающий платежи, уведомил нас, что платеж возвращен в связи со вступлением регламента Евросоюза, то есть седьмого пакета санкций», — сказал представитель российской компании.

В новом пакете санкций ЕС нет ограничений против Газпромбанка, через который идут расчеты ЕС за российский газ. Сама «Транснефть» находится под санкциями ЕС с марта. На новости о прекращении поставок котировки Brent выросли более чем на $1,5 за баррель — до $97,8.

Транзит через Белоруссию в направлении Польши и Германии продолжается, отметили в «Транснефти». О ситуации с транзитом через Украину компания проинформировала Минэнерго и партнеров.

Чтобы не пропустить самое важное, подписывайтесь на наш Telegram-канал.


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды