заглянуть на тёмную сторону

-

Глашатай Путина грозит молниеносной «демилитаризацией».

Турецкая компания Baykar – производитель ударных беспилотных аппаратов Bayraktar – уже зарегистрировалась в Украине и приобрела земельный участок для строительства. Об этом рассказал посол Украины в Турции Василий Боднарь в интервью РБК-Украина, передает Экономическая правда.

По словам посла, компания уже зарегистрировалась, разработала проектную документацию и приобрела земельный участок для будущих мощностей.

Он уверен, что владельцы компании намерены реализовать проект до конца, поскольку это было почти их личное обязательство сделать это производство в Украине.

"И оно не только политическое, но и практичное, поскольку на значительной части моделей, которые будут производиться на этом заводе, будут стоять комплектующие украинского производства. Это могут быть двигатели, другие запасные части, колеса, многое разное, что высокотехнологично у нас, и может быть использовано для этих летательных аппаратов", — добавил он.

Кроме этого буквально неделю назад правительство утвердило двустороннее соглашение о строительстве завода и направило его в парламент на ратификацию.

Еще в феврале Украина и Турция во время встречи президентов в Киеве подписали соглашение, расширяющее производство беспилотных летательных аппаратов турецкой компании "Байкар" в Украине.

Директор турецкого производителя беспилотников Baykar Халук Байрактар и директор фонда "Вернись живым" Тарас Чмут подписали в Стамбуле меморандум о дальнейшем партнерстве.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков высказал раздражение Кремля тем, что в Украине может начаться производство турецких боевых беспилотников Bayraktar, пригрозив его уничтожением, передает Украинская правда со ссылкой на российские СМИ.

"Если завод "Байрактар" будет создан в Украине, то (он) сразу попадет под "демилитаризацию", - заявил Песков.

Чтобы не пропустить самое важное, подписывайтесь на наш Telegram-канал.


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды