заглянуть на тёмную сторону

-

Ольга Качура забрала с собой в ад ещё немного оккупантов.

Российские СМИ утверждают, что центр Донецка, где проходило прощание с командиром оккупантов Ольгой Качурой (кличка – Корса), был обстрелян. В ОП опровергли причастность ВСУ, передает Украинская правда.

Как заявляют оккупанты, церемонию в драмтеатре прервали из-за обстрелов со стороны Вооруженных сил Украины. Гостей эвакуировали в бомбоубежище. РосСМИ утверждают, что есть двое погибших и пятеро пострадавших.

В Главном управлении разведки Минобороны Украины сообщили, что не владеют информацией об обстрелах Донецка.

Нардеп Алексей Гончаренко сообщил, что было попадание и в драмтеатр, и в отель "Донбас Палас" неподалеку. По его словам, в гостинице жили кадыровцы.

Советник ОП Михаил Подоляк опроверг обвинения оккупантов, что удар по центру Донецка нанесли ВСУ.

"По Донецку бьют только сами россияне или корпуса народной милиции непризнанных криминальных республик. Поэтому бессмысленно нам наносить удары по каким-то мероприятиям в Донецке. Все эти взрывы (нужны – ред.) только для того, чтобы показать: смотрите, какие звери на той стороне, давайте более интенсивно мобилизоваться и идти убивать украинцев дальше", - заявил Подоляк.

До 2014 года Ольга Качура служила в полиции Горловки, а затем перешла на сторону оккупантов. "Корса" командовала дивизионом реактивных систем залпового огня и отдавала приказы об обстрелах Донецкой области, что привело к массовой гибели людей.

3 августа стало известно, что Вооруженные силы Украины ликвидировали "Корсу".

До этого суд города Черновцы заочно приговорил Качуру к 12 годам лишения свободы за участие в террористической деятельности.

Чтобы не пропустить самое важное, подписывайтесь на наш Telegram-канал.


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды