заглянуть на тёмную сторону

-

Советник «рашиста» Нимченко Александр Замырайло грезил оккупацией Украины.

СБУ задержала помощника действующего народного депутата, желавшего стать гауляйтером РФ в случае оккупации Черкасской области, передает Украинская правда.

По данным источника издания, речь идет о помощнике народного депутата от бывшей "Оппозиционной платформы – За жизнь" Василия Нимченко – Александра Замырайло.

Сотрудники Службы безопасности задержали депутата Черкасского городского совета, который возглавлял фракцию "Оппозиционная платформа – За жизнь" до запрета этой партии, и работал помощником нардепа. Мужчина не только оправдывал российскую агрессию против Украины, но и планировал возглавить оккупационную администрацию в Черкасской области, если бы врагу удалось захватить регион.

В частности, помощник Нимченко утверждал, что война, развязанная РФ в Украине – это гражданский конфликт, отрицал нанесение авиаударов РФ по мирным городам и совершение преступлений военными РФ, распространял фейки, причастные к ВСУ, а также возмущался обменом военнопленных.

Позже злоумышленник пытался скрыться за границу и иммигрировать в США, но спецназовцы его поймали накануне выезда.

Замырайло известен тем, что в свое время отказывался выступать на сессии горсовета на украинском языке, поэтому его выступления переводил секретарь горсовета.

Чтобы не пропустить самое важное, подписывайтесь на наш Telegram-канал.


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды