заглянуть на тёмную сторону

-

У врага такой приказ: справку о ранении не давать.

Российские военнослужащие, которые участвовали в войне против Украины и получили ранение, претендовали на единоразовую выплату от Путина в размере 3 млн рублей (54 тыс. долларов) и отдельное возмещение от «Согаза», страховщика Минобороны Российской Федерации. Однако уже в мае начались массовые отказы в выплатах, о чем рассказывают сами военнослужащие журналистам, передает Guilhall со ссылкой на Moscow times.

Военнослужащие РФ жалуются, что не могут получить ни одну из обещанных выплат, которыми их зазывали на фронт.

Контрактник получил осколочное ранение и контузию в первые дни вторжения в Украину. Врачи отказались фиксировать травмы оккупанта.

«Достали из ноги осколок. Я должен был быть госпитализирован, но вместо этого мне поставили капельницу на час, посадили в грузовик и опять отправили на фронт. Уверяли, что приеду потом в тыл, оформлю рапорт и получу три миллиона. В итоге в справке не указали, что были разорваны мышцы и контузия, написали про повреждение мягких тканей и все. При таком повреждении выплат нет», — заявил солдат ВС РФ Егор.

Другой контрактник рассказал, что ему тоже не удалось получить выплату, хотя его ранение было еще более серьезным — осколок в голове.

«Не смог выбраться с передовой, не смог обратиться к врачам вовремя, в первые дни. Потом было еще повреждение в руку, она начала отказывать. Только тогда отправили в военный госпиталь в Воронеже, но справку о ранении не дали, сослались на какой-то приказ», — заявил он.

Руководитель правозащитного проекта «Военный омбудсмен» Максим Гребенюк сообщил, что таких историй сотни.

Ранее сообщалось, что отказавшихся воевать в Украине солдат десантно-штурмовой бригады ВС РФ заперли в гараже.

А военнослужащие 11-й ДШБ из города Улан-Удэ выходили на связь с журналистами и рассказывали, что им не дают возможности уволиться со службы. Командование угрожает отправкой в СИЗО. Из 78 человек, которые изначально хотели уехать домой, 50 человек передумали после давления командования, а всех остальных сейчас держат в замкнутом пространстве.

Организация «Свободная Бурятия» также сообщала о практике запирать в комендатурах на оккупированных территориях солдат ВС РФ, которые не хотят воевать в Украине.

Чтобы не пропустить самое важное, подписывайтесь на наш Telegram-канал.


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды