заглянуть на тёмную сторону

-

Враг отчаянно охотится на HIMARS.

Спецслужбы РФ активизировали свою деятельность в странах Восточной Европы. Российские агенты получили задание выявлять и отслеживать маршруты, по которым идет поставка оружия в Украину, передает ZN.ua со ссылкой на Главное управление разведки Минобороны Украины.

По данным ГУР, для определения схем доставки и количества оружия, которое союзники передают Украине для защиты от агрессии РФ, российские военные атташе в странах ЕС закрытыми каналами связи получили задачу активизировать вербовку сотрудников полиции и граждан, причастных к транспортировке оружия.

В частности, в приграничных с Украиной регионах спецслужбы РФ пытаются использовать представителей местных общин и пророссийских активистов.

«Вместо этого, получив от россиян предложения о сотрудничестве, европейцы тут же обращаются в полицию и органы безопасности», - отмечают в разведке.

Ранее американский бригадный генерал в отставке, ветеран Ирака и Афганистана Марк Арнольд объяснил, почему сейчас наблюдается задержка с поставками Украине военной помощи от НАТО. По его словам, а Альянсе на самом деле не готовились к войне, поэтому не получается быстро увеличить производственные мощности.

Чтобы не пропустить самое важное, подписывайтесь на наш Telegram-канал.


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды