заглянуть на тёмную сторону

-

Враг всё ещё недостаточно избит.

Целями вторжения России в Украину остаются смена политического режима и уничтожение суверенитета украинского государства. Об этом заявляют аналитики американского Института изучения войны (ISW), передает Слово и дело.

Аналитики обратили внимание на слова секретаря совета безопасности России Николая Патрушева, который сказал, что «военная операция в Украине будет продолжаться до тех пор, пока Россия не достигнет своих целей по защите гражданского населения от «геноцида», денацификации и демилитаризации Украины, а также обяжет Украину постоянно сохранять нейтралитет».

«Точное повторение Патрушевым первоначальных целей Путина почти пять месяцев спустя убедительно указывает на то, что Кремль не считает недавние успехи России в Луганской области достаточными для достижения первоначальных целей «спецоперации». Это подтверждает оценку ISW о том, что у Кремля есть значительные территориальные устремления за пределами Донбасса. Заявление Патрушева предполагает, что российское военное руководство будет продолжать настаивать на наступлении за пределами Донецкой и Луганской областей, и что Кремль готовится к затяжной войне с намерением захватить гораздо большую часть Украины», – говорится в отчете аналитиков.

Учитывая близость Патрушева к Путину, пишет ISW, маловероятно, что он в своих выступлениях далеко отойдет от позиции президента.

Чтобы не пропустить самое важное, подписывайтесь на наш Telegram-канал.


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды