заглянуть на тёмную сторону

-

У работодателя предателя случился моральный шок.

Народный депутат от партии "Слуга народа" Юрий Здебский заявляет, что разоблаченный на государственной измене помощник (на фото) работал у него на общественных началах и не имел допуска к тайной информации. Об этом депутат сказал в комментарии Общественному.

"Почему я его взял? Потому что он был моим руководителем, служил в администрации ГПСУ на высокой должности. Он понимает в вопросах границы, демаркации, развития, он специалист в этом", — сказал Здебский.

По его словам, помощник работал на общественных началах, рабочего места в комитете не имел, как и допуска к государственной тайне. Подозреваемый в госизмене был секретарем рабочей группы по пограничной деятельности и работал с открытыми данными, связанными с границей.

"Для меня это моральный шок, унижение, я военный, участник АТО и доверился человеку. Я удивлен тем, что человек сломался, пускай суд даст ему правовую оценку, и насколько он навредил государству", - подчеркнул Здебский.

Бывший помощник действующего народного депутата предстанет перед судом за сотрудничество с представителями Федеральной службы безопасности России.

По данным Офиса генерального прокурора, обвиняемый в феврале 2014 года был завербован представителями ФСБ РФ и до февраля 2022 года помогал иностранной разведке в осуществлении подрывной деятельности против Украины. Вступив в должность помощника народного депутата в сентябре 2019 года, он получил доступ к информации, поступающей в Верховную Раду от центральных органов государственной власти, в том числе с грифом ограничения доступа. Он лично составлял аналитические материалы и передавал их представителям ФСБ России за денежное вознаграждение. За весь период такой деятельности обвиняемый получил от сотрудников ФСБ не менее 71 тысячи долларов США.

По информации Службы безопасности Украины, чиновник был завербован сотрудником 9-го управления 5-й службы ФСБ Юрием Водолазким во время поездки в Москву. Впоследствии тот передал агента на "связь" своему руководителю – Дмитрию Зубареву.

Российскому куратору предатель передавал разведданные о международном сотрудничестве, внутриполитическом курсе, укреплении границы с Россией и проведении АТО/ООС на востоке Украины.

Чтобы не пропустить самое важное, подписывайтесь на наш Telegram-канал.


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды