заглянуть на тёмную сторону

-

Предполагается, что россияне взорвут несколько жилых домов в Мозыре, обвинив в этом украинцев.

Согласно полученным разведданным, РФ попытается втянуть Беларусь в военный конфликт с Украиной посредством ряда провокаций относительно инфраструктурных объектов и гражданского населения, заявили в Главном управлении разведки Министерства обороны Украины.

В ГУР МО отметили, что в город Мозырь под видом гражданского населения прибыли диверсионные группы. В их состав входят кадровые сотрудники Главного разведывательного управления РФ и наемники частных военных компаний, контролируемых Пригожиным и Шойгу. Известно, что в планы этих групп входит организация серии терактов на территории Беларуси. То есть, будет использован сценарий аналогичный примененному в РФ во время разжигания войны в Чечне. Тогда спецслужбы РФ организовали взрывы в нескольких домах Рязани, обвинив в этом мифических «чеченских боевиков». Следовательно, российское ГРУ планирует провести серию артиллерийских и ракетных ударов по Мозырскому НПЗ, объектам гражданской инфраструктуры и жилым массивам. При обстреле дополнительно произойдут подрывы жилых домов, больницы и школы.

Это, по мнению кремлевских кураторов «спецоперации», создаст для Лукашенко так называемый «казус белли». То есть формальный повод для развязывания войны. Считается, что в этом случае у самопровозглашенного «президента» Беларуси не останется возможности избежать участия в войне.

В разведке отметил, что имея эту информацию, офицеры белорусской армии приступили к эвакуации своих семей из Мозыря.

Чтобы не пропустить самое важное, подписывайтесь на наш Telegram-канал.


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды