заглянуть на тёмную сторону

-

Бить по целям на территории России не будем, но это не точно.

США планируют передавать Украине разведывательную информацию для нанесения ударов с помощью реактивных систем залпового огня, сообщает Радио Свобода со ссылкой на Минобороны США.

По данным Пентагона, сейчас украинские военные заканчивают обучение по использованию систем HIMARS и MLRS.

Соединенные Штаты признали, что на данный момент у Москвы больше артиллерии, чем у Киева. Вашингтон в очередной раз сказал, что планирует обеспечить украинскую армию всем необходимым для поражения целей на территории Украины.

В целом, по словам спикера, США одобрили предоставление 108 таких установок.

Теоретически HIMARS и MLRS могут достигать целей в России. При этом президент Украины Владимир Зеленский отмечал, что украинская армия не будет обстреливать гражданские объекты в соседней стране.

США заявляли, что дальность HIMARS, поставляемых Киеву, не будет превышать 80 километров.

Украинское военно-политическое руководство неоднократно настаивало на поставке украинскому войску современных пусковых установок MLRS и Himars, которые могут использоваться как реактивные системы залпового огня с дальностью большей, чем у остальных систем на вооружении Украины.

Чиновники в Вашингтоне провели ряд закрытых встреч с представителями украинских властей, чтобы подтвердить обязательство не наносить удары в глубокий тыл России в случае, если США согласятся предоставить подобные установки.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал.


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды