заглянуть на тёмную сторону

-

Они хранили оружие для вражеских ДРГ.

СБУ нейтрализовала преступную ячейку на Черниговщине, которая готовилась помочь врагу в случае повторного вторжения, сообщает пресс-центр СБУ.

В состав группировки входило три представителя криминальных кругов, которых российские спецслужбы привлекли к подрывной деятельности. Злоумышленники оборудовали тайники с оружием для вражеских ДРГ, планировавших "прорыв" в Украину с территории РФ. В них обнаружено оружие и оборудование российского спецназа.

Среди изъятого - снайперские винтовки бесшумной стрельбы "Винторез", реактивная противотанковая граната РПГ-18 "Муха" и автоматы бесшумной стрельбы "Вал". Все идентифицированные образцы вооружения производства РФ.

Во время обысков у злоумышленников также обнаружено снайперскую винтовку Драгунова с глушителем, осколочные гранаты, патроны к стрелковому оружию, оптические прицелы и приборы ночного видения.

Участники группы хранили средства поражения в заранее обустроенных схронах на территории собственных домовладений и в гаражах близ Чернигова.

В настоящее время все участники группы задержаны. Решается вопрос по сообщению им о подозрении и избрании меры пресечения в виде содержания под стражей. Правоохранители проводят неотложные следственно-оперативные действия, чтобы привлечь к ответственности других лиц, причастных к организации диверсий.

1

2

3

Подписывайтесь на наш Telegram-канал.


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды