заглянуть на тёмную сторону

-

Алексей Навроцкий объяснил свой поступок стрессом из-за войны.

В Турции в курортной Алании 21 мая утром произошла ужасная трагедия. 37-летний проректор Харьковского университета им. В. Каразина Алексей Навроцкий убил собственных детей – 4-летнего Кирилла и 6-летнюю Таню. Его жена Юлия успела убежать и позвать на помощь, пишет Обозреватель.

Убил детей и собирался покончить с собой?

В Турцию семья Навроцких из Харькова приехала 25 марта. Вместе с Алексеем и Юлией, а также их детьми прилетела и мать проректора Марина. Все поселились в апарт-отеле.

Как написала одна из знакомых семьи, дочка Таня часто гуляла на детской площадке вместе с другими детьми. "Такая чудесная девочка была Танюшка, общительная, даже не верится, что вчера она с детьми играла, а сегодня ее нет. Отец был в глубокой депрессии, принимал антидепрессанты", – сообщила женщина.

Как сообщают турецкие СМИ, примерно в 8:30 утра 21 мая между супругами произошел конфликт, во время которого муж бросился с ножом на детей и убил их. Также он набросился на жену, но та защищалась, получила порезы рук. Юлия смогла вырваться из квартиры и позвать на помощь. Соседи вызвали полицию.

Правда, знакомая уточняет, что, по ее версии, Татьяна была в ванной, когда Алексей стал убивать детей. Она слышала их писк, выскочила и увидела все, что произошло. Тогда муж бросился и на нее.

Турецкая полиция сообщает, что мужчину застали в комнате с детьми, которые уже были мертвы. А также обнаружили предсмертную записку Алексея. Ее содержание не сообщается. Однако после ареста Алексея поместили в камеру, где были предприняты антисуицидальные меры безопасности.

Пожаловался на депрессию из-за войны

На суде Навроцкий заявил, что с началом войны в Украине он находился в депрессии и принимал транквилизаторы.

Тела детей доставили в институт судебной медицины. Юлия должна забрать их в течение ближайших дней, чтобы перевезти в Украину для захоронения.

В Харьковском национальном университете им. В. Каразина пока не комментируют эту трагедию. Навроцкий занимал должность проректора по научно-педагогической работе тут с 2021 года.

В вузе заявили, что пока у них нет официальной информации от турецких властей. "Университетское сообщество поражено шокирующим известием. Во время войны, которая психологически травмирует людей, вызывает деструктивные депрессивные состояния, эта трагедия воспринимается особенно остро, но требует объективного и непредвзятого выяснения ситуации", – говорится в заявлении вуза.

Делал карьеру в политике

Знакомые семьи пока не могут прийти в себя от этого известия. Они все уверяют, что у Алексея и Юлии была очень хорошая семья, никаких конфликтов у них не было.

"По крайней мере, никто из нас не слышал о том, что у них могут быть какие-то разногласия. И никто не знал о том, что у мужа Юлии были какие-то проблемы с психологическим здоровьем", – говорит одна из знакомых.

Да и на своей страничке в Facebook Юлия в одном из комментариев благодарит свекровь Марину за сына: "Спасибо вам за вашего сына – лучшего мужа!". Видно, что между свекровью и невесткой теплые отношения.

До своего замужества в 2015 году Юлия работала в адвокатском бюро, она тоже юрист. Затем она уволилась, у них родилась дочь Таня, а через пару лет сын Кирилл. Юля посвящала себя семье.

Алексей занимался своей карьерой и политикой. В 2006-2010 гг. он был депутатом районного совета Харькова от "Партии регионов". В 2015-2020 гг. избрался депутатом городского совета от партии "Відродження", которую возглавлял экс-мэр Харькова Геннадий Кернес.

В 2016 году Навроцкого оштрафовали за то, что он не внес в свою декларацию квартиру площадью 140 кв. м.

Как проректор смог покинуть Украину во время военного положения, неизвестно. В Госпогранслужбе сообщили, что не имеют права разглашать личные данные о человеке. Но заверили, что если он пересекал границу Украины и его пропустили, значит, у него на то были основания.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал.


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды