заглянуть на тёмную сторону

-

Технологические санкции Запада делают своё дело.

В условиях запрета на продажу западных технологий Россия вынуждена использовать чипы от посудомоечных машин и холодильников в некоторой военной технике. Об этом на слушаниях в Сенате заявила министр торговли США Джина Раймондо, передает Слово и дело со ссылкой на Washington Post.

«У нас есть сообщения от украинцев, что, когда они находят российскую военную технику на земле, она заполнена полупроводниками, которые они достали из посудомоечных машин и холодильников», – сказала Раймондо.

По данным министра, с момента введения санкций в конце февраля экспорт технологий из США в россию сократился почти на 70%.

«Наш подход заключался в том, чтобы лишить Россию технологий — технологий, которые бы подорвали ее способность продолжать военную операцию. И это именно то, что мы делаем», — добавила она.

Пресс-секретарь министерства уточнил, что история о полупроводниках была получена от украинских официальных лиц: они рассказали, что когда вскрывали захваченные российские танки, то обнаружили там детали холодильников, коммерческого и промышленного оборудования, которые, по-видимому, заменяют недоступные компоненты.

Издание отмечает, что компьютерные чипы, также известные как полупроводники, — это «мозги», управляющие самой современной электроникой, от бытовой техники до истребителей. Россия производит мало собственных чипов, исторически полагаясь на импорт азиатских и западных компаний.

Ранее украинская разведка сообщала, что заводы-производители зенитно-ракетных комплексов в России останавливают работу. Для производства не хватает иностранных деталей.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал.


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды