заглянуть на тёмную сторону

-

Американская военная разведка и Сенат США приятно удивлены.

Украина уничтожила от восьми до десяти вражеских генералов во время войны со страной-агрессором. Как пишет Цензор.НЕТ со ссылкой на CNN, об этом сообщил во вторник в Комитете Сената по вопросам вооруженных сил генерал-лейтенант Скотт Беррьер, глава Управления оборонной разведки США.

Американские чиновники внимательно следили за ростом числа погибших генералов у российских военных — чрезвычайно высокий показатель для современных военных, значительно превышающий число американских генералов, утраченных в течение 20 лет конфликта в Афганистане.

Некоторые американские чиновники объясняют эту нетипично высокую цифру частично разведывательной поддержкой, оказанной Соединенными Штатами, в то время как другие считают, что это связано с тем, что российские генералы вынуждены действовать гораздо глубже в зоне конфликта, чем обычно можно было бы ожидать, чтобы мотивировать их войска.

"Тот ли факт, что Россия теряет всех этих генералов, говорит вам о том, что этим генералам приходится идти вперед, чтобы обеспечить исполнение своих приказов?" – спросил сенатор от Республиканской партии Арканзаса Том Коттон.

"Да", – сказал глава генерал-лейтенант Скотт Беррьер.

В общем, Беррьер сказал, что Украина лучше готова к участию в конфликте мотивированных солдат, даже если ее войска намного меньше, чем российские силы.

"Я думаю, что украинцы правы с точки зрения выносливости и того, как они сталкиваются с защитой своей нации", – сказал Беррьер. - Я не уверен, что русские солдаты из дальних русских военных округов действительно это понимают".

Чтобы не пропустить самое важное, подписывайтесь на наш Telegram-канал.


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды