заглянуть на тёмную сторону

-
Дмитрий Святаш

Пособников оккупантов настигнет справедливая кара.

В отношении соратника Виктора Януковича и бывшего народного депутата от Партии регионов Дмитрия Святаша (на фото) проводится расследование по статье 111 Уголовного кодекса Украины — государственная измена. Об этом пишет "Украинская правда" со ссылкой на Suspilne.

Как передает издание, на сессии Харьковской облрады депутат Роман Семенуха спросил прокурора области Александра Фильчакова, готовится ли уголовное производство и продолжается ли следствие по поводу объявления подозрения гражданину Украины, который был почти официально объявлен РФ как будущий гауляйтер города Харькова. Депутат уточнил, что речь идет о Дмитрии Святаше, который, по его данным, находится сейчас в Российской Федерации.

"Я понимаю, о ком вы говорите, сейчас следователями СБУ, что касается этого лица, проводится досудебное расследование по ст. 111. Харьковская областная прокуратура осуществляет в этом уголовном производстве процессуальное руководство, - ответил Фильчаков. - Я думаю, что в ближайшее время мы примем законное решение. Могу сказать от себя как руководителя областной прокуратуры: считаю, что это наша обязанность привлечь это лицо к предусмотренной законом уголовной ответственности".

О том, что Россия видела Святоша своим руководителем в Харькове после захвата города, со ссылкой на свои источники в начале апреля писал бывший журналист, ныне заместитель министра инфраструктуры Мустафа Найем.

"Хорошие люди говорят, что в Кремле даже подготовили кандидатуру будущего гауляйтера Харькова. Если помните, был такой Дмитрий Святаш - депутат-регионал и доверенное лицо Виктора Януковича в 2004 году", - уточнял тогда Найем.

По данным Романа Семенухи, есть информация, что отец Святаша, депутат Харьковского облсовета и глава постоянной комиссии по вопросам здравоохранения Владимир Святаш также находится в России. На первой "военной" сессии Харьковского областного совета 9 мая, где было принято решение в поддержку территориальной целостности Украины, Владимира Святаша не было.

Читайте также:
- Святаш «влип». Экс-нардепа подозревают в присвоении более миллиарда гривен
- Досье мафиозо Святаша

Чтобы не пропустить самое важное, подписывайтесь на наш Telegram-канал.


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды