заглянуть на тёмную сторону

-

По данным СМИ, СБУ задержала Романа Матиса и Евгения Шпитко из Mind.UA.

Во Львовской области СБУ задержала президента Международного Инвестиционного Офиса, бывшего главу Управления инвестиционной политики Львовской ОГА Романа Матиса и главного редактора издания Mind.UA Евгения Шпитко по подозрению в хищении гуманитарной помощи, передает Украинская правда.

Задержанные обвиняются в незаконном использовании гуманитарной помощи, благотворительных пожертвований и безвозмездной помощи.

Дело расследуется в рамках уголовного производства по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 201-2 УК Украины.

Источники издания сообщили, что Матис и Шпитко продавали гуманитарку и снаряжение для военных ВСУ и других военных формирований, защищающих Украину от российской армии. Они присваивали пожертвования благотворителей, которые перечисляли средства как на счета общественной организации "Юридическая сотня", так и на собственные банковские счета, которые впоследствии выводили через банковские терминалы и отделения.

Сотрудники СБУ задержали Матиса и Шпитко "на горячем" во время получения средств и передачи военного снаряжения.

Роман Матис был уволен с должности председателя Управления инвестиционной политики Львовской обладминистрации в январе этого года. Причина увольнения – реорганизация и изменение структуры Департамента экономической политики.

На местных выборах 2020 года Матис был кандидатом на должность мэра Львова как самовыдвиженец, однако набрал менее 1% голосов избирателей.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал.


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды