заглянуть на тёмную сторону

-

Враг практикует геноцид не только относительно украинского, но и своего населения.

Главный старейшина эрзянского народа Сыресь Боляень, выступая на 21-й сессии Постоянного форума ООН по коренным народам, публично обвинил Москву «в превращении национальных республик и мест компактного проживания коренных народов РФ в социально отсталые регионы, где местная молодежь спасается от нищеты подписанием контракта с Вооруженными силами Российской Федерации», пишет Guildhall со ссылкой на «Idel.Реалии».

«Пока мы обсуждаем мандат Форума, Кремль отправляет представителей моего и других коренных народов России уничтожать Украину. Россия не признает Декларацию ООН о правах коренных народов, а риторику о защите меньшинств использует лишь для захвата чужих земель. Россия давно не федерация, а тюрьма народов, где уже девятый год удерживает также миллионы граждан Украины. Российские оккупанты убивают украинцев, но и сами несут большие потери. Доля представителей коренных народов России в общем числе погибших интервентов непропорционально высока. Она существенно превосходит долю этих народов в структуре населения России», — отметил эрзянский лидер.

Двадцать первая сессия Постоянного форума ООН по вопросам коренных народов проходит в Нью-Йорке с 25 апреля по 6 мая.

Боляень заявил, что регионами-лидерами по количеству погибших военных на тысячу населения являются Северная Осетия, Бурятия, Тыва, Дагестан, Ингушетия, Чукотка и Поволжье. «Idel.Реалии» ведут свою статистику погибших в Украине уроженцев Поволжья.

Ранее на это обратил внимание и расследователь Христо Грозев. Он считает, что Кремль «бросает в пекло войны выходцев из наиболее отдаленных частей страны, чтобы не спровоцировать протесты в крупных городских центрах».

Эксперт Харун Сидоров считает, что участие в войне против Украины представителей республик России есть ни что иное, как «закрепление ими своей «второсортности» в современной России».

С начала вторжения вооруженных сил на территорию Украины ряд представителей национальных движений в разных странах публично выступили против войны и призвали своих соотечественников не участвовать в боевых действиях против Украины. Среди них представители чеченского, калмыцкого, бурятского, башкирского, эрзянского, татарского национальных движений, а также лидеры нескольких малочисленных коренных народов Севера России.

По данным Генштаба ВСУ, потери России на войне достигли более 23800 человек.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал.


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды