заглянуть на тёмную сторону

-

Элизабет Трасс призывает вооружить до зубов не только Украину, но и Грузию с Молдовой.

Министр иностранных дел Британии Элизабет Трасс заявила, что Украина должна выгнать российских оккупантов со всех своих территорий, в том числе и с территории временно аннексированного Крыма. Выступая на Пасхальном банкете, она назвала нашу победу стратегическим императивом для всего Запада, передает ZN.ua.

Министр отметила, что вероятные достижения диктатор Владимир Путин может использовать как катаклизм для установления нового мирового порядка – этому нужно помешать.

"Война в Украине - это наша война. Это общая война, поскольку победа Украины - это стратегический императив для нас всех, — отметила Трасс. - Украина балансирует на грани и может вернуться в любую сторону, поэтому Запад не должен впадать в самоуспокоение относительно результата войны”.

По словам Трасс, европейские союзники должны помочь нарастить оборонные возможности не только Украине, но и другим государствам, которым грозит путинская агрессия. Таковы Молдова и Грузия.

Также она выступила за скорейшее вступление в НАТО Финляндии и Швеции, если страны все же решатся на такой шаг.

27 апреля премьер-министр Британии Борис Джонсон заявил, что не возражал бы, если бы Украина применила предоставленное ей оружие против целей на территории РФ. Он отметил, что наше государство вправе защищать себя. Но первым публично этот тезис поддержал министр по вооруженным силам Соединенного Королевства Джеймс Хиппи. Он отметил, что оружие от Запада даже имеет необходимую для этого дальность действия.

Тем временем Госсекретарь США Энтони Блинкен заявил, что Украина имеет право делать все необходимое, чтобы защитить свою землю.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал.


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды